Moqueca de tilápia em postas

Moqueca de tilápia em postas

Testada por Marcelo Melo publicada em 29/10/2024
6 porções
30min
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A moqueca de tilápia em postas é uma receita que traz um delicioso equilíbrio de sabores. Os vegetais adicionam crocância e frescor ao prato, enquanto o leite de coco confere cremosidade. No entanto, o controle do tempo de cozimento é crucial para não deixar o peixe seco. A apresentação é atrativa, tornando-a perfeita para um jantar especial!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de moqueca de tilápia em postas.

    Receiteria

    Verifique se há em sua cozinha os ingredientes para fazer uma deliciosa moqueca de tilápia em postas;
  2. Postas de tilápia temperadas em uma tigela.

    Receiteria

    Para temperar as postas de tilápia, descasque e pique o alho. Coloque-as em um recipiente grande. Em seguida, esprema o suco dos limões, o alho e o sal. Mexa bem com uma colher e reserve por cerca de 10 minutos;
  3. Ingredientes em cortes em um recipiente e cebolas acomodadas no fundo da panela.

    Receiteria

    Enquanto isso, corte os legumes para preparar a moqueca. Corte a cebola em rodelas médias. Fatie os pimentões e o tomate em fatias nem tão finas e nem muito grossas. Em uma panela grande no fogo baixo, coloque o azeite e monte a primeira camada de cebola em rodelas, com metade da quantidade;
  4. Pimentões acomodados sobre as cebolas.

    Receiteria

    Por cima, coloque metade da quantidade de cada pimentão amarelo, vermelho e verde. Tempere com sal, tentando espalhar por todas as rodelas. Não é necessário colocar muito;
  5. Tomates acomodados e sal adicionado.

    Receiteria

    Por cima, coloque as rodelas de tomate e tempere com mais um pouco de sal. Lembre-se: é apenas uma pitada pequena, para não salgar o resultado. Se for preciso, é possível ajustar no fim da receita;
  6. Postas temperadas acomodadas sobre os demais ingredientes na panela.

    Receiteria

    Coloque todas as postas temperadas por cima da camada de tomate, incluindo o líquido da marinada;
  7. Postas cobertas por legumes e banhadas por leite de coco.

    Receiteria

    Finalize com as demais camadas, começando pelas cebolas, pimentões e tomates. Antes de colocar a tampa, tempere com uma pitadinha de sal, o leite de coco e o azeite de dendê. Tampe a panela e aumente o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20-30 minutos;
  8. Temperos salpicados sobre a panela.

    Receiteria

    Lave a salsinha, cebolinha e coentro. Pique-os finamente e salpique por cima do preparo. Prove o caldo e, se for preciso, ajuste os temperos conforme preferir;
  9. Moqueca de tilápia servida com arroz branco.

    Receiteria

    Sirva essa moqueca de tilápia em postas com arroz branco soltinho e uma salada de alface com tomates. Bom apetite!

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Gostou dessa receita e quer uma versão mais sofisticada? Você pode experimentar adicionar camarões ou mexilhões junto as postas. Além disso, acrescente legumes como abobrinha, cenoura ou berinjela, e deixe a receita cheia de sabor e mais texturizada. Finalize com um punhado de coco ralado, seja fresco ou seco, para um toque doce diferente.

Aqui no Receiteria ressaltamos a importância do uso de ingredientes de qualidade, para que a receita saia como o esperado. Para um sabor mais rico e cremoso, opte por leite de coco fresco, ou de boa qualidade. Utilize temperos como cominho e colorau para finalizar esse preparo, e deixe-o ainda melhor.

Agora que você já conferiu esse passo a passo de moqueca de tilápia em postas, confira outra receita aqui do Receiteria que leva o mesmo ingrediente principal. Experimente a posta de tilápia no forno e varie o preparo desse peixe muito gostoso. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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