8 porções
35min
ingredientes da salada
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Modo de preparo
- Em um pilão, amasse os dentes de alho com 1 colher de chá de sal até formar uma pasta e adicione a pimenta-do-reino.
- Tempere as postas de pintado com sal e pimenta-do-reino e deixe marinar. Reserve.
- Coloque um pouco de azeite em uma panela de barro grande aquecida e faça uma camada com metade das rodelas de cebola.
- Em seguida, faça uma camada por cima da cebola com metade dos pimentões e então uma camada com metade da pimenta dedo-de-moça.
- Regue com azeite de oliva, ajuste a pimenta e o sal. Depois, acrescente uma camada das postas de pintado.
- Faça novamente as mesmas camadas sequenciais sobre o peixe com a outra metade dos ingredientes utilizados.
- Misture 2 pitadas de sal no leite de coco e regue todo o conteúdo da panela com ele.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios.
- Acrescente o azeite de dendê cerca de 5 minutos antes de desligar o fogo da panela e finalize com o coentro, a cebolinha e a salsinha. Sirva e aproveite.
receita de @nacozinhadabrunhinha
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anote aí...
Adicionar 1 ou 2 pimentas-de-cheiro no seu preparo dará um toque ainda mais especial. Mas você pode acrescentar outros condimentos de sua preferência, ou, especificamente, alguma outra pimenta para os fãs ávidos de pratos picantes!
Recomendamos servir essa deliciosa moqueca de pintado com um bom e tradicional arroz branco com bastante alho e um saboroso pirão.
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