Moqueca de peixe simples

Moqueca de peixe simples

Testada por Marcelo Melo publicada em 14/04/2025
10 porções
30min
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Com um saboroso refogado de pimentões, cebola e tomate, essa moqueca de peixe simples é preparada com filé de robalo. Não se esqueça do azeite de dendê e o leite de coco, ingredientes essenciais para conquistar o paladar de quem ama esse prato!

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para facilitar o preparo dessa receita. Descasque e corte uma cebola em rodelas. Limpe os pimentões e corte metade de cada um deles em formato meio anéis. Reserve a outra metade da cebola e dos pimentões para a finalização;
  2. Uma panela com azeite, cebola, pimentões, sal.

    Receiteria

    Comece aquecendo uma Wok ou uma panela de ferro grande. Adicione azeite e coloque a cebola e os pimentões cortados. Tempere com um pouco de sal, cerca de 1 colher de chá;
  3. Uma tábua com os peixes cortados.

    Receiteria

    Em uma tábua, coloque os filés de robalo e corte em pedaços com cerca de 3 dedos de largura;
  4. Uma panela com azeite, cebola, pimentões, sal, alho e pimenta.

    Receiteria

    Na panela, após 5 minutos, quando os ingredientes tiverem reduzido, adicione um dente de alho picado e, caso queira, 1/2 pimenta-dedo-de-moça sem sementes. Mexa cuidadosamente;
  5. Uma panela com azeite, cebola, pimentões, sal, alho, pimenta, tomate e cebolinha.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte o tomate em meia-lua e acrescente na panela. Adicione mais um pouco de sal e misture. Corte os talos brancos da cebolinha e adicione na panela;
  6. Uma panela com azeite, cebola, pimentões, sal, alho, pimenta, tomate, cebolinha, peixe.

    Receiteria

    Coloque os pedaços de peixe em uma tigela e tempere com limão e 1 colher de sopa de sal. Adicione-os na panela sobre os vegetais com a pele virada para baixo;
  7. Um prato com pimentões e tomate cortados.

    Receiteria

    Corte o restante dos pimentões, do tomate e da cebola em tiras ainda mais finas, afinal, esses ingredientes serão refogados, apenas cozidos;
  8. Uma panela com a mistura de todos os ingredientes da moqueca.

    Receiteria

    Acomode os ingredientes cortados sobre o peixe e adicione o leite de coco. Coloque o azeite de dendê e um raminho de coentro. Com uma colher, dê uma leve apertadinha na superfície e espere a mistura ferver;
  9. Panela com a moqueca sendo tampada.

    Receiteria

    Quando ferver, tampe a panela por 5 minutos e mantenha no fogo baixo, é o tempo do peixe cozinhar;
  10. Coentro picado salpicado sobre a moqueca.

    Receiteria

    Destampe a panela e acerte o sal se necessário. Desligue o fogo, pique o restante do coentro e adicione na panela;
  11. Uma panela com moqueca de peixe simples.

    Receiteria

    E está pronta a moqueca. Sirva com arroz e uma farofinha, e aproveite!

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anote aí...

Temperar bem a moqueca de peixe é o segredo para ter um prato irresistível. Sugerimos marinar o robalo com limão, alho e um pouco de azeite por 30 minutos antes de cozinhar. Adicione pimenta-de-cheiro se quiser um toque aromático sem ardência.

E que tal substituir parte dos pimentões por abobrinha ou berinjela em tiras? Isso irá variar a textura. Use tomate pelado ou concentrado para um molho mais encorpado e vibrante. Na hora de servir, arroz de coco ou farofa de dendê são excelentes acompanhamentos.

Aprenda agora a fazer outras receitas de moqueca com o Receiteria para aproveitar essa delícia que faz sucesso no país inteiro! Nossa seleção conta com preparos tradicionais de peixe, frutos do mar, e até mesmo vegetarianos e veganos.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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