Com um saboroso refogado de pimentões, cebola e tomate, essa moqueca de peixe simples é preparada com filé de robalo. Não se esqueça do azeite de dendê e o leite de coco, ingredientes essenciais para conquistar o paladar de quem ama esse prato!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para facilitar o preparo dessa receita. Descasque e corte uma cebola em rodelas. Limpe os pimentões e corte metade de cada um deles em formato meio anéis. Reserve a outra metade da cebola e dos pimentões para a finalização;
Receiteria
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Comece aquecendo uma Wok ou uma panela de ferro grande. Adicione azeite e coloque a cebola e os pimentões cortados. Tempere com um pouco de sal, cerca de 1 colher de chá;
Receiteria
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Em uma tábua, coloque os filés de robalo e corte em pedaços com cerca de 3 dedos de largura;
Receiteria
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Na panela, após 5 minutos, quando os ingredientes tiverem reduzido, adicione um dente de alho picado e, caso queira, 1/2 pimenta-dedo-de-moça sem sementes. Mexa cuidadosamente;
Receiteria
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Em uma tábua, corte o tomate em meia-lua e acrescente na panela. Adicione mais um pouco de sal e misture. Corte os talos brancos da cebolinha e adicione na panela;
Receiteria
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Coloque os pedaços de peixe em uma tigela e tempere com limão e 1 colher de sopa de sal. Adicione-os na panela sobre os vegetais com a pele virada para baixo;
Receiteria
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Corte o restante dos pimentões, do tomate e da cebola em tiras ainda mais finas, afinal, esses ingredientes serão refogados, apenas cozidos;
Receiteria
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Acomode os ingredientes cortados sobre o peixe e adicione o leite de coco. Coloque o azeite de dendê e um raminho de coentro. Com uma colher, dê uma leve apertadinha na superfície e espere a mistura ferver;
Receiteria
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Quando ferver, tampe a panela por 5 minutos e mantenha no fogo baixo, é o tempo do peixe cozinhar;
Receiteria
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Destampe a panela e acerte o sal se necessário. Desligue o fogo, pique o restante do coentro e adicione na panela;
Receiteria
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E está pronta a moqueca. Sirva com arroz e uma farofinha, e aproveite!
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anote aí...
Temperar bem a moqueca de peixe é o segredo para ter um prato irresistível. Sugerimos marinar o robalo com limão, alho e um pouco de azeite por 30 minutos antes de cozinhar. Adicione pimenta-de-cheiro se quiser um toque aromático sem ardência.
E que tal substituir parte dos pimentões por abobrinha ou berinjela em tiras? Isso irá variar a textura. Use tomate pelado ou concentrado para um molho mais encorpado e vibrante. Na hora de servir, arroz de coco ou farofa de dendê são excelentes acompanhamentos.
Aprenda agora a fazer outras receitas de moqueca com o Receiteria para aproveitar essa delícia que faz sucesso no país inteiro! Nossa seleção conta com preparos tradicionais de peixe, frutos do mar, e até mesmo vegetarianos e veganos.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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