Abriu a geladeira e não encontrou peixes ou frutos do mar? Sem problema! Nessa moqueca, os ovos assumem o papel principal. Com vegetais frescos, caldo saboroso e gemas cremosas, é uma delícia para quem busca algo diferente e cheio de sabor.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Higienize os tomates, os pimentões e o maço de coentro. A dica é lavar os ingredientes, deixar de molho na solução de água com água sanitária por uns 10 minutos e enxaguar bastante. Separe o restante dos ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
-
Em uma tábua, descasque e pique o alho em lâminas. Descasque e corte a cebola em rodelas de 0,5 cm, assim como os pimentões e os tomates. Pique o coentro em tiras finas;
-
Numa panela alta e larga (se possível, de barro), aqueça o azeite de dendê no fogo médio. Adicione o alho, 1 pitada de sal e frite por 1 minuto. Disponha uma camada de rodelas de cebola, envolva-as no azeite e frite-as por mais 3 minutos, mexendo às vezes;
-
Adicione os pimentões em camadas e tempere com algumas pitadas de sal. Coloque metade do coentro por cima;
-
Faça uma camada com as rodelas de tomate, tempere com um pouco de sal e cominho e salpique o restante do coentro;
-
Despeje o suco do limão e, em seguida, o leite de coco. Tampe a panela, diminua o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, até os legumes soltarem bastante líquido para o molho e ficarem macios;
-
Abra a panela, verifique o sabor do caldo e acerte sal e temperos. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e, com cuidado, transfira para o caldo da moqueca sem estourar a gema;
-
Tempere os ovos com um pouco de sal e cozinhe por 7 minutos, até as claras cozinharem e as gemas ficarem cremosas. Se quiser acelerar o processo, tampe a panela por 3 minutos para cozinhar;
-
E está pronto! Finalize com mais um pouquinho de coentro e sirva essa moqueca de ovo quentinha.
Publicidade
anote aí...
Acrescente pedaços de banana-da-terra para um contraste de textura e um toque adocicado. Você pode servir com farofa crocante de dendê para acompanhar e trazer ainda mais textura.
Você pode incorporar leite de amêndoas ou outro leite vegetal para uma versão com mais cremosidade. Se quiser aprofundar o sabor, misture camarão seco ou defumado no caldo, fica uma delícia!
Experimente essa receita acompanhada por um delicioso cuscuz!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPublicidade