5 porções
60min
Ingredientes
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Modo de Preparo
- Lave muito o marisco até retirar todos os cascos ou areia.
- Coloque em uma vasilha, adicione água e vá transferindo o mariscos para outra vasilha descartando a água.
- Repita esse processo até estar totalmente limpo.
- Assim que estiver limpo, deixe de molho por quinze minutos com meio limão.
- Transfira para um tacho e adicione o quioio, a cebola, o tomate, o pimentão, o alho, a taioba ou língua de vaca, o camarão, o leite de coco, os limões e uma pitada de sal.
- Misture bem e deixe apurar o tempero por cerca de 10 minutos.
- Coloque no fogo médio, sem a tampa e cubra assim que começar a ferver.
- Deixe cozinhar até o caldo engrossar.
- Em seguida, faça cavidades nas extremidades da moqueca e adicione um ovo em cada uma delas.
- Acerte o sal, coloque as pimentas, o azeite de dendê e um pouco de limão.
- Junte o coentro, a cebolinha, desligue o fogo e deixe tampado até a hora de servir.
- Dica: sirva com arroz branco e farofa de dendê.
- Bom apetite.
receita de @jozibonfimsaoluiz
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