Moqueca de camarão

Moqueca de camarão

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/06/2024
5 porções
50min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes e já deixe o seu camarão temperado com sal e com o caldo de limão;
  2. Receiteria

    Aqueça uma panela grande em fogo médio e coloque o azeite de dendê;
  3. Receiteria

    Adicione a cebola em rodelas e refogue;
  4. Receiteria

    Coloque o coentro, a cebolinha verde, a salsinha, o tomate e refogue por 15 minutos;
  5. Receiteria

    Acrescente o camarão ao refogado e misture;
  6. Receiteria

    Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos;
  7. Receiteria

    Despeje o leite de coco, o caldo do camarão e misture;
  8. Receiteria

    Deixe ferver e estará pronto. Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12.4 calorias
4g proteínas
4.3g gorduras
8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12.4

Gorduras totais 4.3g 5.5%
Gorduras saturadas 0.8g 4%
Sódio 16.7mg 0.8%
Carboidratos 8g 2.9%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 13.3g 4.4%
Açúcares totais 0.7g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 1.3mg 1.4%
Cálcio 13.3mg 1.0%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

A moqueca de camarão fica perfeita servida com pratos que absorvam o caldo dela, como, por exemplo, farofas e um arroz branco.

E caso queria, você pode incrementar a receita, adicionando pimenta-de-cheiro ou pimenta biquinho no preparo.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Camarão Moqueca Páscoa

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar maria-j-n-oliveira_

29/10/2024

sensacional