Moqueca de banana da terra com farofa de dendê

Moqueca de banana da terra com farofa de dendê

4 porções
40min
Avalie agora!

Ingredientes da moqueca

Ingredientes da farofa

Publicidade

Modo de preparo da moqueca

  1. Corte as bananas-da-terra em rodelas ou na diagonal. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco do limão.
  2. Pique uma cebola, um tomate e o alho. Reserve.
  3. Corte em rodelas finas os pimentões e o restante do tomate e da cebola.
  4. Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola picada no azeite de dendê com um pouco de sal até ficar transparente.
  5. Adicione o alho e deixe refogar por mais um minuto.
  6. Inclua o tomate e deixe refogar mais um pouco.
  7. Faça uma camada de banana-da-terra e, logo em seguida, uma camada com a cebola, o tomate e o pimentão em rodelas.
  8. Adicione sal e faça mais uma camada com a banana-da-terra e os outros vegetais que sobraram. Coloque mais sal.
  9. Inclua o leite de coco e mais um pouco de azeite de dendê.
  10. Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar por 12 minutos.

Modo de preparo da farofa

  1. Em uma frigideira quente, adicione o azeite, a farinha e o sal. Misture bem.
  2. Deixe no fogo até a farinha ficar dourada. Está pronto.
  3. Agora é só servir com a moqueca. Bom apetite.

receita de @vgthais

Publicidade

anote aí...

Se você tiver leite de coco fresco em casa, essa receita fica ainda melhor. Esse prato vai muito bem com arroz branco e uma pimenta em conserva no capricho! Não deixe de conferir também outras receitas veganas que vão te deixar com água na boca.

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!