Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Coloque os frutos do mar e as bananas cortadas em rodelas em um recipiente;
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Tempere os frutos do mar misturados com as bananas com o limão, a pimenta-do-reino e o sal;
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Aqueça uma panela de barro em fogo alto (caso sua panela não seja de barro, use fogo médio) e adicione o óleo e o colorau, misture até dissolver bem;
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Acrescente a cebola, refogue até começar a ficar transparente, junte o alho e deixe mais 2 minutos;
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Acrescente os tomates, 2/3 do tempero verde picado e misture. Tampe a panela;
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Quando começar a ferver, acomode as postas de peixe lado a lado. Com uma colher, vá pegando o caldo com os temperos e jogando por cima das postas;
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Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e cubra com o restante de tempero verde;
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Tampe a panela de novo, deixe cozinhar por mais 5 minutos, verifique se o peixe está cozido, experimente e, se necessário, corrija o sal;
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Sirva a moqueca com azeite, arroz, pirão e uma boa pimenta malagueta em conserva.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 8.3g | 10.6% |
Gorduras saturadas | 3.3g | 16.5% |
Sódio | 13.3mg | 0.6% |
Carboidratos | 13.3g | 4.8% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 6.7g | 2.2% |
Açúcares totais | 0.8g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 5mg | 5.6% |
Cálcio | 16.7mg | 1.3% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Sirva com uma farofa de alho, pirão de peixe ou arroz branco.
Se quiser uma versão mais picante do prato, adicione pimentas diversas no preparo, como a malagueta ou a dedo-de-moça.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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