6 porções
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Separe alguns camarões para decorar o prato. Reserve.
- Em um recipiente, tempere o peixe com alho, sal, pimenta-do-reino e suco de 1/2 limão.
- Em uma panela de barro, acomode metade das rodelas dos pimentões e da cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Em seguida, por cima, acrescente as postas de peixe.
- Regue com azeite de oliva, óleo de coco e metade da cebolinha e do coentro.
- Cubra com o restante dos pimentões, cebola, tomate, azeite de dendê, restante do suco de limão e pimenta.
- Deixe o peixe marinar nessa mistura por 20 minutos.
- Depois desse tempo, coloque a panela semi tampada em fogo médio.
- Cozinhe o peixe por cerca de 15 minutos a partir do momento que iniciar a fervura.
- Na sequência, acrescente os camarões, sem mexer, apenas encaixando dentro da panela.
- Deixe cozinhar por mais 7 minutos.
- Se necessário, confira e acerte o sal.
- Desligue o fogo e decore com coentro e os camarões reservados.
- Agora é só servir! Aproveite.
receita de @cozinha_da_dea
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anote aí...
Tradição baiana, a moqueca é colorida e uma explosão de sabores. Nesta receita, o peixe utilizado foi a pescada, mas é possível substituir por namorado, robalo, dourado ou qualquer outro que aguente o cozimento em postas, se mantendo firme.
Uma panela de moqueca sempre vai ser a atração central da mesa, seja por suas cores ou sabores.
Por isso, sirva acompanhado de arroz branco ou salada verde, para manter o destaque ao prato principal.
Conheça também outras versões de receitas de moqueca de peixe e se encante com os sabores da Bahia.
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