Mondongo ao molho de tomate e polenta

Mondongo ao molho de tomate e polenta

6 porções
50min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Lave bem o mondongo cortado em partes com água corrente.
  2. Corte um dos limões ao meio e esfregue bem nos pedaços de mondongo.
  3. Em uma panela de pressão, coloque o mondongo e cubra com água.
  4. Adicione na mesma panela o outro limão cortado em rodelas e deixe ferver sem a tampa.
  5. Depois que começar a ferver, desligue o fogo e descarte a água.
  6. Repita o processo adicionando água limpa, mas agora coloque a tampa e deixe na pressão por cerca de 10 minutos.
  7. Desligue o fogo, espere a pressão sair, escorra a água e corte as partes de mondongo em tiras.
  8. Em outra panela adicione o azeite e o açúcar.
  9. Quando a mistura começar a dourar, coloque o mondongo em tiras e frite.
  10. Junte o alho, a cebola e o sal, mexendo sempre para fritar bem.
  11. Adicione os pimentões, o tablete de caldo de legumes, o manjericão e o cheiro-verde.
  12. Despeje o molho de tomate com um pouco de água e deixe cozinhar por alguns minutos.
  13. Quando o molho estiver num ponto que te agrade, desligue o fogo e sirva. Aproveite.

receita de @saboremtextos

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Mondongo, dobradinha ou bucho. Essa é uma receita tradicional que divide opiniões por conta de seu ingrediente peculiar. Fato é que se trata de um prato muito interessante pelo seu intenso sabor e possibilidades de combinações. Falando nisso, aproveite e confira também essas outras receitas de dobradinha incríveis!

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