6 porções
50min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Lave bem o mondongo cortado em partes com água corrente.
- Corte um dos limões ao meio e esfregue bem nos pedaços de mondongo.
- Em uma panela de pressão, coloque o mondongo e cubra com água.
- Adicione na mesma panela o outro limão cortado em rodelas e deixe ferver sem a tampa.
- Depois que começar a ferver, desligue o fogo e descarte a água.
- Repita o processo adicionando água limpa, mas agora coloque a tampa e deixe na pressão por cerca de 10 minutos.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair, escorra a água e corte as partes de mondongo em tiras.
- Em outra panela adicione o azeite e o açúcar.
- Quando a mistura começar a dourar, coloque o mondongo em tiras e frite.
- Junte o alho, a cebola e o sal, mexendo sempre para fritar bem.
- Adicione os pimentões, o tablete de caldo de legumes, o manjericão e o cheiro-verde.
- Despeje o molho de tomate com um pouco de água e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Quando o molho estiver num ponto que te agrade, desligue o fogo e sirva. Aproveite.
receita de @saboremtextos
Publicidade
anote aí...
Mondongo, dobradinha ou bucho. Essa é uma receita tradicional que divide opiniões por conta de seu ingrediente peculiar. Fato é que se trata de um prato muito interessante pelo seu intenso sabor e possibilidades de combinações. Falando nisso, aproveite e confira também essas outras receitas de dobradinha incríveis!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!