10 porções
50min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Lave bem o mondongo em água corrente, corte um dos limões ao meio e passe-o por toda a carne, dos dois lados.
- Em uma panela de pressão, coloque o mondongo, o outro limão em rodelas e água suficiente para cozinhar.
- Cozinhe sem tampar até ferver, desligue o fogo e escorra.
- Retorne o mondongo à panela, cubra com água limpa, tampe e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo, escorra novamente, corte o mondongo em tiras e reserve.
- Em outra panela, doure o azeite com o açúcar, depois adicione o mondongo e frite bem.
- Acrescente o alho, a cebola e o sal, misture bem e frite por alguns minutos.
- Coloque o molho de tomate, os pimentões, o tempero verde, o manjericão, o açafrão-da-terra e o caldo de legumes dissolvido em água.
- Se for preciso, junte mais água e deixe cozinhar até formar um molho.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @saboremtextos
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anote aí...
Para servir com esse mondongo ao molho de tomate caseiro, a dica é preparar uma polenta bem caprichada. Fica muito saboroso e sem cheiro forte, basta seguir o passo a passo indicado! Confira também estas receitas de dobradinha que vão te convencer a dar uma chance ao prato.
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