Pensa em um grelhado bonito e brilhante! Com o molho teriyaki, você poderá dar esse efeito e muito sabor em peixes, carnes e legumes. Há algumas variações, aqui, optamos por fazer uma versão com apenas 4 ingredientes. Mais puxado para o adocicado do que o agridoce, esse molhinho tem tudo para te conquistar!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Quem gosta de um molho mais adocicado, precisa experimentar as sensações que o teriyaki proporciona. Siga o passo a passo e se surpreenda;
-
Descasque o gengibre e rale ou corte em pedacinhos pequenos;
-
Em uma panela média com o fogo desligado, junte o shoyu, o saquê, o açúcar e o gengibre picadinho ou ralado. Misture por 20 segundos ou até dissolver o açúcar na mistura;
-
Ligue o fogo médio para baixo. Continue misturando até o molho incorporar e ficar mais consistente, ou atingir o ponto napê;
-
Desligue o fogo, transfira para uma tigela ou pote com tampa. Sirva com o acompanhamento de sua preferência!
Publicidade
anote aí...
Durante o processo, caso perceba que o molho teriyaki ficou muito espesso, não se desespere! Vá acrescentando água aos poucos e misture até que atinja o ponto normal. E para saber se está certo, passe o dedo nas costas de uma colher e se fizer um caminho (ponto napê), está prontinho.
O molho teriyaki combina com diversos pratos da culinária japonesa. É você quem decide o que comer com o molho, mas fica delicioso com tempurá e guioza. Vale a pena experimentar!
Agora que você já aprendeu o passo a passo do molho teriyaki, só falta aprender o incrível guioza aqui do Receiteria. Não deixe de conferir!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!