Molho tártaro original

Molho tártaro original

Testada por Carlos Lopes publicada em 11/04/2025
320 gramas
15min
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A base de um molho tártaro incrível é uma boa maionese, e aqui você aprende a clássica! Feita com ovo, óleo e vinagre, ela fica supercremosa. Combinada aos ingredientes tradicionais do tártaro, o resultado é um molho cheio de sabor, perfeito para acompanhar petiscos e frituras.

Ingredientes da maionese caseira

Ingredientes do molho tártaro

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de molho tártaro separados em uma bancada.

    Receiteria

    Quebre o ovo em um recipiente para verificar se está bom - é importante utilizar um ovo fresco e de qualidade para sua segurança alimentar. Separe todos os ingredientes e comece a preparar;
  2. Maionese caseira preparada em um recipiente com auxílio de um mixer.

    Receiteria

    Para fazer a maionese caseira, coloque o ovo, o óleo e o vinagre em um recipiente. Com o mixer encostado no fundo, bata sem mexer até começar a engrossar. Depois, movimente o mixer de cima para baixo, em movimentos circulares, até a maionese ficar firme e homogênea;
  3. Temperos adicionados no recipiente.

    Receiteria

    Tempere com sal e pimenta-do-reino, e misture mais uma vez, apenas para incorporar os temperos. Reserve;
  4. Ingredientes picados e reservados em recipientes distintos.

    Receiteria

    Corte os picles em cubinhos pequenos. Pique as alcaparras em pedaços pequenos. Corte o endro em pedaços pequenos também;
  5. Ingredientes adicionados e incorporados a maionese.

    Receiteria

    Numa tigela, coloque a maionese, os picles, as alcaparras, o suco de limão, o endro, o molho inglês e a mostarda. Misture bem os ingredientes com uma colher. Prove o sabor e acerte o sal, se necessário;
  6. Molho tártaro servido com frango empanado e salada de alface e tomate em um prato rosa claro.

    Receiteria

    Agora é só aproveitar com petiscos, hambúrgueres, peixes e muito mais! Armazene em um pote hermético na geladeira por até 3 dias.

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Para o bom resultado dessa receita, o mais importante é preparar bem a maionese. Caso utilize o liquidificador ao invés do mixer, nossa equipe sugere adicionar o óleo em fio. É importante lembrar que a maionese industrializada pronta também pode ser utilizada.

Ao comprar os ingredientes necessários, você pode optar pelo picles sortido com couve-flor e cenoura, e picar tudo bem pequenininho para que o molho fique equilibrado em textura e todos os ingredientes sejam igualmente incorporados.

Agora que esse acompanhamento está pronto, que tal conferir o kibe na Air Fryer que temos por aqui? Essa opção combina perfeitamente com o molhinho e vai surpreender seus convidados. Aproveite em um happy hour!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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