A base de um molho tártaro incrível é uma boa maionese, e aqui você aprende a clássica! Feita com ovo, óleo e vinagre, ela fica supercremosa. Combinada aos ingredientes tradicionais do tártaro, o resultado é um molho cheio de sabor, perfeito para acompanhar petiscos e frituras.
Ingredientes da maionese caseira
Ingredientes do molho tártaro
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Modo de preparo
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Quebre o ovo em um recipiente para verificar se está bom - é importante utilizar um ovo fresco e de qualidade para sua segurança alimentar. Separe todos os ingredientes e comece a preparar;
Receiteria
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Para fazer a maionese caseira, coloque o ovo, o óleo e o vinagre em um recipiente. Com o mixer encostado no fundo, bata sem mexer até começar a engrossar. Depois, movimente o mixer de cima para baixo, em movimentos circulares, até a maionese ficar firme e homogênea;
Receiteria
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Tempere com sal e pimenta-do-reino, e misture mais uma vez, apenas para incorporar os temperos. Reserve;
Receiteria
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Corte os picles em cubinhos pequenos. Pique as alcaparras em pedaços pequenos. Corte o endro em pedaços pequenos também;
Receiteria
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Numa tigela, coloque a maionese, os picles, as alcaparras, o suco de limão, o endro, o molho inglês e a mostarda. Misture bem os ingredientes com uma colher. Prove o sabor e acerte o sal, se necessário;
Receiteria
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Agora é só aproveitar com petiscos, hambúrgueres, peixes e muito mais! Armazene em um pote hermético na geladeira por até 3 dias.
Receiteria
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anote aí...
Para o bom resultado dessa receita, o mais importante é preparar bem a maionese. Caso utilize o liquidificador ao invés do mixer, nossa equipe sugere adicionar o óleo em fio. É importante lembrar que a maionese industrializada pronta também pode ser utilizada.
Ao comprar os ingredientes necessários, você pode optar pelo picles sortido com couve-flor e cenoura, e picar tudo bem pequenininho para que o molho fique equilibrado em textura e todos os ingredientes sejam igualmente incorporados.
Agora que esse acompanhamento está pronto, que tal conferir o kibe na Air Fryer que temos por aqui? Essa opção combina perfeitamente com o molhinho e vai surpreender seus convidados. Aproveite em um happy hour!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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