Trazendo uma combinação irresistível de cremosidade, acidez e frescor, o molho tártaro é feito à base de maionese, pepinos em conserva, alcaparras e ervas aromáticas. Fácil de preparar, transforma qualquer prato simples em uma refeição cheia de sabor! Equilibrado e delicioso.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Antes de começar, separe todos os ingredientes. Isso facilita o processo e evita que algo seja esquecido;
Receiteria
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Descasque e pique a cebola finamente. Pique também o pepino em conserva e as alcaparras em pedaços pequenos. Faça o mesmo com a salsinha, o dill ou estragão, picando-os finamente;
Receiteria
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Em um bowl de tamanho médio, adicione a maionese. Acrescente a cebola picada, o pepino, as alcaparras e as ervas (salsinha e dill ou estragão). Misture delicadamente para distribuir os ingredientes;
Receiteria
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Adicione a mostarda Dijon, esprema o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem até obter um molho homogêneo;
Receiteria
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Para um sabor mais apurado, cubra o molho com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 15 a 30 minutos. Sirva com peixe frito para aproveitar seus melhores sabores!
Receiteria
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anote aí...
Essa é uma versão clássica do molho tártaro, mas é possível incrementar a receita com mais ingredientes. Sugerimos cortar uma cenoura em cubinhos (brunoise), que além de cor, dará sabor e crocância. Não deixe de experimentar!
As alcaparras têm um gosto ácido e salgado, com um toque levemente amargo. É um sabor muito característico, mas, se preferir, substitua por azeitonas. A mostarda Dijon também tem um sabor especial, mas você pode trocar pela amarela.
Além do peixe frito, esse molho é uma ótima pedida para servir com lanchinhos variados. Se você adora uma receita fácil assim para apreciar com a galera, confira nossa seleção de receitas de molho para hambúrguer, uma melhor que a outra.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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