Molho tarê com vinagre

Molho tarê com vinagre

Testada por Carlos Lopes publicada em 27/05/2024
450 ml
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o molho tarê com vinagre, ideal para servir com sushi ou sashimi;
  2. Uma panela contendo a mistura de vinagre, shoyu e açúcar.

    Receiteria

    Em uma panela grande fora do fogo, coloque o vinagre de arroz ou saquê mirim, o shoyu e o açúcar. Mexa para misturar os ingredientes;
  3. Uma panela contendo a mistura de vinagre, shoyu e açúcar, fervendo.

    Receiteria

    Leve para o fogo alto e continue mexendo até começar a ferver e formar bolinhas;
  4. Uma panela contendo molho tarê com vinagre.

    Receiteria

    Após começar a ferver, reduza o fogo para baixo, espere reduzir e engrossar;
  5. Um recipiente contendo molho tarê com vinagre.

    Receiteria

    Sirva o molho tarê com o sushi que você mais gostar e aproveite. Bom apetite!

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Se quiser, você pode acrescentar gengibre no preparo do molho. Mas lembre-se de retirá-lo ao final do cozimento.

Para saber o ponto ideal, coloque um pouco do molho nas costas da colher, se escorres lentamente, é porque está no ponto correto.

Prepare o molho e sirva com sushi, guioza ou sashimi.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Molho

Perguntas & Respostas

Qual a validade desse tarê?

Avatar KELLIN em 03/09/2024

O molho tarê pode durar cerca de 30 dias na geladeira se colocado em um potinho bem fechado!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024


Pode usar esse molho com peixe frito?

Avatar Renato em 13/08/2024

Pode sim! Seu peixinho vai ficar delicioso... 🥰

Avatar Pedro Dantas em 14/08/2024


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