Molho tarê com gengibre

Molho tarê com gengibre

Testada por Carlos Lopes atualizada em 14/05/2024
200 ml
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar o molho tarê com gengibre! Para fazer esse molho, é importante que você utilize uma panela alta e com fundo grosso;
  2. Uma panela com a mistura de shoyu, sakê mirin e açúcar.

    Receiteria

    Na panela, ainda fora do fogo, coloque o shoyu, o sakê mirin e o açúcar. Leve ao fogo alto (na boca pequena do fogão) e, com uma colher, mexa sem parar até dissolver bem o açúcar;
  3. Uma panela com a mistura dos ingredientes de molho tarê ao fogo.

    Receiteria

    Quando começar a ferver, coloque no fogo mínimo, adicione o gengibre e deixe ferver por cerca de 20 minutos, ou até começar a fazer uma espuma borbulhante - o tempo pode variar com a potência de cada fogão;
  4. Uma panela com a mistura dos ingredientes de molho tarê ao fogo.

    Receiteria

    Assim que começar a espumar, conte 1 minuto e desligue o fogo. O molho ainda vai estar líquido, mas deixe esfriar. Quando estiver frio, verifique o ponto dele - o ideal é um molho cremoso, mas sem ser puxa-puxa;
  5. Um recipiente contendo molho tarê com gengibre.

    Receiteria

    Retire as lascas de gengibre e já está pronto para servir! Aproveite esse molho junto daquele temaki ou sushi, o resultado é maravilhoso!

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anote aí...

O termo “tarê” em japonês significa “molho”, então fica redundante dizer “molho tarê”, pois seria traduzido como “molho molho”. No entanto, seguimos falando, já que é o termo que se popularizou no Brasil e, assim, todos vão entender.

Se quiser, você pode incrementar o seu molho com Hondashi, suco de laranja ou até mesmo abacaxi.

Caso o seu molho fique muito puxa-puxa, acrescente um pouquinho de água para diluir. Provavelmente o tempo de cozimento foi alto demais.

Se o caldo estiver muito líquido, volte ao fogo por mais alguns minutos, pois ele não cozinhou o suficiente.  

O tarê fica perfeito também acompanhando um yakisoba. Experimente e comente o que achou!

Para mais cor e aroma, finalize com cebolinha picada.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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