Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para preparar o molho tarê tradicional! Para fazer esse molho, é importante que você utilize uma panela adequada, de inox se possível, com cerca de 20 cm de diâmetro é suficiente, mas que seja mais alta para não derramar na hora de ferver;
Receiteria
-
Na panela, ainda fora do fogo, coloque o açúcar, o sakê mirin e o shoyu. Leve ao fogo alto (na boca pequena do fogão) e, com uma colher, mexa sem parar até dissolver bem o açúcar;
Receiteria
-
Quando começar a ferver, coloque em fogo baixo e deixe ferver por cerca de 10 minutos, ou até começar a fazer uma espuma borbulhante - o tempo pode variar com a potência de cada fogão;
Receiteria
-
Assim que começar a espumar, conte 1 minuto e desligue o fogo. Deixe esfriar e, quando esfriar, verifique o ponto dele - o ponto ideal é um molho cremoso, mas sem ser puxa-puxa. Caso esteja puxa-puxa, acrescente um pouquinho de água até atingir o ponto;
Receiteria
-
Armazene em um recipiente esterilizado e aproveite para comer com sushi, peixe frito, hot holl e muito mais, fica uma delícia!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Sabia que “tarê” quer dizer “molho” em japonês? Pois é, a tradução ficaria “molho molho”, interessante não é mesmo? Falamos “molho tarê” pois é o que se popularizou no Brasil.
Se quiser, você pode incrementar o seu molho com gengibre, hondashi, suco de laranja ou até mesmo abacaxi.
Caso o seu molho fique muito puxa-puxa, acrescente um pouquinho de água para diluir um pouco, provavelmente o tempo de cozimento foi alto demais.
Mas, se o molho estiver muito líquido, volte ao fogo por mais alguns minutos, pois ele não cozinhou o suficiente.
Armazenado da maneira correta, esse molho dura até 2 meses e não precisa colocar dentro da geladeira.
O molho tarê é ótimo para comer com sushis, tonkatsu e salmão grelhado. Mas também combina muito com frango empanado, filé mignon e com carne de porco.

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!