Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para preparar o molho tarê tradicional! Para fazer esse molho, é importante que você utilize uma panela adequada, de inox se possível, com cerca de 20 cm de diâmetro é suficiente, mas que seja mais alta para não derramar na hora de ferver;
-
Na panela, ainda fora do fogo, coloque o açúcar, o sakê mirin e o shoyu. Leve ao fogo alto (na boca pequena do fogão) e, com uma colher, mexa sem parar até dissolver bem o açúcar;
-
Quando começar a ferver, coloque em fogo baixo e deixe ferver por cerca de 10 minutos, ou até começar a fazer uma espuma borbulhante - o tempo pode variar com a potência de cada fogão;
-
Assim que começar a espumar, conte 1 minuto e desligue o fogo. Deixe esfriar e, quando esfriar, verifique o ponto dele - o ponto ideal é um molho cremoso, mas sem ser puxa-puxa. Caso esteja puxa-puxa, acrescente um pouquinho de água até atingir o ponto;
-
Armazene em um recipiente esterilizado e aproveite para comer com sushi, peixe frito, hot holl e muito mais, fica uma delícia!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 33.1
Gorduras totais | 11.7g | 15% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 47.3mg | 2.1% |
Carboidratos | 54.7g | 19.9% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 33g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 0mg | 0% |
Ferro | 57.9mg | 321.7% |
Potássio | 80.6mg | 1.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Sabia que “tarê” quer dizer “molho” em japonês? Pois é, a tradução ficaria “molho molho”, interessante não é mesmo? Falamos “molho tarê” pois é o que se popularizou no Brasil.
Se quiser, você pode incrementar o seu molho com gengibre, hondashi, suco de laranja ou até mesmo abacaxi.
Caso o seu molho fique muito puxa-puxa, acrescente um pouquinho de água para diluir um pouco, provavelmente o tempo de cozimento foi alto demais.
Mas, se o molho estiver muito líquido, volte ao fogo por mais alguns minutos, pois ele não cozinhou o suficiente.
Armazenado da maneira correta, esse molho dura até 2 meses e não precisa colocar dentro da geladeira.
O molho tarê é ótimo para comer com sushis, tonkatsu e salmão grelhado. Mas também combina muito com frango empanado, filé mignon e com carne de porco.
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!