Um dos mais clássicos da cozinha, o molho pesto tem a sua combinação de crocância e uma complexidade de sabores refrescantes. O aroma é único e você pode servir com pães, massas, incluindo pizza, macarrão, nhoque e muito mais!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os melhores ingredientes para fazer esse delicioso molho pesto! Lave e higienize o manjericão. Seque as folhas;
Receiteria
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Descasque o alho e pique em filetes finamente para auxiliar a triturar. Separe as folhas de manjericão dos cabinhos. Pique as nozes grosseiramente e rale o parmesão;
Receiteria
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Em um liquidificador, despeje uma boa quantidade de azeite. Junte o alho, as nozes, o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino. Bata por cerca de 1 minuto;
Receiteria
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Por último, coloque as folhas de manjericão e bata até formar um molho homogêneo;
Receiteria
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Transfira para um pote de vidro ou um recipiente para servir. Combine-o com a massa de sua preferência ou aproveite com outras opções!
Receiteria
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anote aí...
De origem italiana, como já dito, esse molho combina com diversos pratos. Apesar de ser uma receita de fácil preparo, é necessário atentar-se a textura para não deixar o molho muito grosso ou líquido. Para facilitar, vá adicionando azeite aos poucos enquanto bate no liquidificador, até atingir a consistência desejada.
Você pode incrementá-lo de algumas maneiras: substitua as nozes por castanhas de caju para um sabor mais suave, e o queijo parmesão por pecorino para um sabor mais intenso. Além disso, experimente adicionar limão-siciliano para um toque cítrico.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas que combinam com esse molho. Confira como preparar um delicioso nhoque de batata para servir aos seus familiares e convidados em um almoço de domingo. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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