Molho pesto simples

Molho pesto simples

Testada por Marcelo Melo publicada em 12/02/2025
440 gramas
10min
Avalie agora!

Um dos mais clássicos da cozinha, o molho pesto tem a sua combinação de crocância e uma complexidade de sabores refrescantes. O aroma é único e você pode servir com pães, massas, incluindo pizza, macarrão, nhoque e muito mais!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de molho pesto simples.

    Receiteria

    Separe os melhores ingredientes para fazer esse delicioso molho pesto! Lave e higienize o manjericão. Seque as folhas;
  2. Ingredientes picados e separados em recipientes.

    Receiteria

    Descasque o alho e pique em filetes finamente para auxiliar a triturar. Separe as folhas de manjericão dos cabinhos. Pique as nozes grosseiramente e rale o parmesão;
  3. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, despeje uma boa quantidade de azeite. Junte o alho, as nozes, o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino. Bata por cerca de 1 minuto;
  4. Folhas de manjericão adicionadas e batidas com a mistura do pote.

    Receiteria

    Por último, coloque as folhas de manjericão e bata até formar um molho homogêneo;
  5. Molho pesto adicionado a uma massa, pronta para servir.

    Receiteria

    Transfira para um pote de vidro ou um recipiente para servir. Combine-o com a massa de sua preferência ou aproveite com outras opções!

Publicidade

anote aí...

De origem italiana, como já dito, esse molho combina com diversos pratos. Apesar de ser uma receita de fácil preparo, é necessário atentar-se a textura para não deixar o molho muito grosso ou líquido. Para facilitar, vá adicionando azeite aos poucos enquanto bate no liquidificador, até atingir a consistência desejada.

Você pode incrementá-lo de algumas maneiras: substitua as nozes por castanhas de caju para um sabor mais suave, e o queijo parmesão por pecorino para um sabor mais intenso. Além disso, experimente adicionar limão-siciliano para um toque cítrico.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas que combinam com esse molho. Confira como preparar um delicioso nhoque de batata para servir aos seus familiares e convidados em um almoço de domingo. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Manjericão Nozes Pesto

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!