Molho pesto no liquidificador

Molho pesto no liquidificador

Testada por Carlos Lopes atualizada em 31/01/2025
450 gramas
10min
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O segredo para um pesto perfeito no liquidificador, sem escurecer, está aqui! Rale o queijo na hora para um sabor incomparável e use nozes como base – mas fique à vontade para variar com a castanha de sua preferência. Após pronto, armazene em pote hermético na geladeira por até 15 dias.

ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de molho pesto.

    Receiteria

    Retire as folhas de manjericão dos talos, lave-as delicadamente em água corrente e, depois, seque com papel-toalha. Separe todos os ingredientes e inicie o preparo;
  2. Alho, parmesão, nozes e azeite no liquidificador.

    Receiteria

    Descasque os dentes de alho e coloque-os no liquidificador. Adicione o parmesão ralado, as nozes e metade do azeite de oliva;
  3. Ingredientes batidos.

    Receiteria

    Bata os ingredientes até formar uma pasta. Comece por esses itens para evitar que o manjericão escureça, já que o contato direto com a lâmina do liquidificador acelera a oxidação;
  4. Folhas de manjericão e azeite adicionados no liquidificador.

    Receiteria

    Em seguida, adicione as folhas de manjericão e o restante do azeite, e use a função pulsar para misturá-los ao creme, garantindo mais controle no resultado. Bata apenas o suficiente para misturar os ingredientes;
  5. Molho pesto pronto para consumo combinado com pães e tomates.

    Receiteria

    E está pronto. Sirva com massas, pães, carnes ou petiscos. Faça bom proveito!

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Ao preparar essa receita, selecione um manjericão fresco e bem verdinho. Utilize apenas as folhas, sem os talos. Lembre-se de higienizar as folhas e após esse passo, seque-as com um pano limpo. Isso fará total diferença no resultado desse molho.

Você pode acrescentar no liquidificador, junto do manjericão, uma pedra de gelo. Essa adição ajudará a conservar aquela cor verde por mais tempo. Finalize, caso goste, com pimenta-do-reino a gosto.

Agora que você já sabe como fazer esse pesto, que tal aprender o macarrão alho e óleo aqui do Receiteria para combinar com o molho? Você não pode deixar de experimentar essa delícia e muito menos, deixar de servir para sua família!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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