O molho pesto é um clássico italiano que você prepara de forma prática e rápida nesta receita. Usando parmesão de saquinho e outros ingredientes simples, tudo é batido no liquidificador. O segredo para manter as folhas verdes e frescas? Bata-as por último e por pouco tempo.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Lave as folhas de manjericão delicadamente em água corrente, para retirar qualquer impureza, e seque-as com papel-toalha. Corte o alho ao meio e retire o miolo. Separe os ingredientes e comece a preparar;
Receiteria
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Em um liquidificador, coloque as nozes e bata até triturar. Retire do liquidificador e reserve para depois;
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Ainda no liquidificador, adicione o alho, o azeite e o parmesão, e bata novamente até obter um creme grosso;
Receiteria
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Volte as nozes trituradas para o liquidificador, acrescente as folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Utilize a função pulsar do eletrodoméstico apenas para incorporar os ingredientes;
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Prontinho! Essa é uma receita extremamente versátil, que pode ser servida com massas, petiscos e até mesmo carnes.
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O molho pesto é uma receita tradicionalmente italiana, mais especificamente de Gênova, norte da Itlália. Ele é utilizado em massas em geral, peixes e pães. Uma combinação deliciosa é adicioná-lo em focaccias! Se quiser adaptar o preparo, experimente substituir as nozes por castanha do Pará.
A receita que fizemos foi feita com liquidificador e fica tudo bem trituradinho e processado, mas, se desejar um molho mais texturizado e com pedaços, você pode fazer o molho com auxílio de um pilão, tal qual a receita original.
Aqui no Receiteria você tem acesso a diversas receitas para combinar com seu molho pesto caseiro! A burrata com tomate confit e pesto é um acompanhamento refinado e de fácil preparo, perfeito para acompanhar torradinhas em um brunch.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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