Molho pesto fácil e rápido

Molho pesto fácil e rápido

Testada por Carlos Lopes publicada em 24/02/2025
1 porção
15min
Avalie agora!

O molho pesto é um clássico italiano que você prepara de forma prática e rápida nesta receita. Usando parmesão de saquinho e outros ingredientes simples, tudo é batido no liquidificador. O segredo para manter as folhas verdes e frescas? Bata-as por último e por pouco tempo.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
0min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Lave as folhas de manjericão delicadamente em água corrente, para retirar qualquer impureza, e seque-as com papel-toalha. Corte o alho ao meio e retire o miolo. Separe os ingredientes e comece a preparar;
  2. Nozes trituradas em um recipiente de vidro.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque as nozes e bata até triturar. Retire do liquidificador e reserve para depois;
  3. Alho, azeite e parmesão batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Ainda no liquidificador, adicione o alho, o azeite e o parmesão, e bata novamente até obter um creme grosso;
  4. Nozes trituradas, folhas de manjericão, sal e pimenta-do-reino adicionados ao liquidificador.

    Receiteria

    Volte as nozes trituradas para o liquidificador, acrescente as folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Utilize a função pulsar do eletrodoméstico apenas para incorporar os ingredientes;
  5. Molho pesto pronto para consumo em um pequeno pote de vidro.

    Receiteria

    Prontinho! Essa é uma receita extremamente versátil, que pode ser servida com massas, petiscos e até mesmo carnes.

Publicidade

anote aí...

O molho pesto é uma receita tradicionalmente italiana, mais especificamente de Gênova, norte da Itlália. Ele é utilizado em massas em geral, peixes e pães. Uma combinação deliciosa é adicioná-lo em focaccias! Se quiser adaptar o preparo, experimente substituir as nozes por castanha do Pará.

A receita que fizemos foi feita com liquidificador e fica tudo bem trituradinho e processado, mas, se desejar um molho mais texturizado e com pedaços, você pode fazer o molho com auxílio de um pilão, tal qual a receita original.

Aqui no Receiteria você tem acesso a diversas receitas para combinar com seu molho pesto caseiro! A burrata com tomate confit e pesto é um acompanhamento refinado e de fácil preparo, perfeito para acompanhar torradinhas em um brunch.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!