Muito usado para acompanhar carnes, o molho madeira é feito a partir da junção de vinho e caldo de carne. Os champignons acrescentam textura e trazem um sabor especial. Ao preparar, caso o molho fique muito empelotado após adicionar farinha, bata a mistura no liquidificador e volte para cozinhar na panela.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Separe todos os ingredientes. Escolhemos o vinho madeira para o preparo, que tem um sabor mais doce, mas caso não encontre e ainda queira fazer o molho, pode utilizar outro tipo de vinho. Dissolva o caldo de carne em água fervente;
Receiteria
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Comece preparando o roux, que é o espessante do molho. Em uma panela no fogo médio, adicione a manteiga e mexa com movimentos circulares até a derreter por completo;
Receiteria
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Vá polvilhando a farinha sobre a manteiga enquanto mistura, para não criar gruminhos. Mexa rapidamente e sem parar;
Receiteria
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A mistura começará a engrossar. Assim que adquirir uma cor dourada, adicione o vinho, ainda mexendo. Em seguida adicione o shoyu;
Receiteria
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Junte o caldo de carne, o champignon, misture e aguarde ferver novamente para reduzir, por aproximadamente 10 minutos;
Receiteria
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Prontinho! Agora é só regar uma boa carne assada e aproveitar seu molho madeira.
Receiteria
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anote aí...
Ao selecionar o caldo de carne para utilizar na receita, prefira os líquidos que já vem prontos em caixas, afinal, são bem mais gostosos do que os de tablete ou em pó. E caso você não possa consumir glúten, prepare a receita sem a farinha, e ao final, adicione amido de milho para engrossar.
Nesse passo a passo é importante atentar-se ao sal, isso porque, o caldo de carne já carrega esse ingrediente em grande quantidade. Por isso, vá experimentando e ajustando conforme for necessário para ficar como o esperado.
A carne servida com molho madeira é perfeita para acompanhar o purê de batata cremoso aqui do Receiteria. Esse purê é preparado em pouco tempo e não são necessárias muitas habilidades culinárias. Confira, você não vai se arrepender!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Molho madeira
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