Para uma refeição completa e saborosa, que tal um molho madeira fácil e rápido de ser preparado? Perfeito para dar aquele toque sofisticado à sua carne, você garante uma combinação deliciosa e sem complicações! Acompanhe sua carne ao molho com arroz, batatas ou até mesmo um purê.
ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes para facilitar o preparo desse molho saboroso! Comece temperando a carne com sal e pimenta-do-reino ou o tempero de sua preferência;
Receiteria
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Em uma frigideira de tamanho médio, aqueça o óleo e grelhe a carne dos dois lados até que fique bem dourada e com um fundinho caramelizado na panela. Após grelhar, retire-a da frigideira e reserve em um prato;
Receiteria
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Na mesma frigideira, acrescente a manteiga. Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), mexa bem para soltar o fundo da frigideira;
Receiteria
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Adicione o extrato de tomate e a farinha de trigo, mexendo bem e sem parar, formando uma espécie de massinha;
Receiteria
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Entre com o vinho tinto seco e a mesma quantidade de água, misturando constantemente até ganhar uma consistência cremosa, bem característica desse molho;
Receiteria
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O molho está pronto. Despeje sobre a carne e sirva esse preparo clássico!
Receiteria
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anote aí...
Ao preparar o molho na frigideira, parece que tudo vai dar errado. Mas não se preocupe, ao adicionar a farinha e o extrato de tomate, o importante é mexer constantemente para não queimar e ajustar a água, se necessário, para além da quantidade indicada. Ao final, você terá um molho super aveludado.
Nas receitas é importante selecionar ingredientes de boa qualidade, afinal, eles fazem toda diferença. Nesse caso, o item é o vinho tinto seco. E quando pronto, é só servir quentinho. O molho combina com os mais variados cortes de carne.
Para acompanhar esse delicioso grelhado regado por molho madeira, nossa equipe sugere o risoto de queijo que temos por aqui. Esse prato é neutro e você pode adicionar outros ingredientes para incrementá-lo, se quiser. Aproveite!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Molho madeira
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