Molho inglês caseiro

Molho inglês caseiro

Testada por Carlos Lopes atualizada em 27/11/2023
500 ml
20min
5.0 de 5 (1)

ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do molho inglês caseiro reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Semente de mostarda e cravos em uma frigideira.

    Receiteria

    Em uma frigideira, coloque as sementes de mostarda e os cravos. Toste levemente, para que os aromas fiquem mais evidentes;
  3. Alho, gengibre, canela em pau e pimenta calabresa adicionados em outra panela com mostarda e cravos.

    Receiteria

    Depois, transfira as sementes e os cravos para uma panela média e adicione o alho, o gengibre, a canela em pau e a pimenta calabresa;
  4. Especiarias e vinagre em uma panela.

    Receiteria

    Cubra as especiarias com o vinagre, tampe a panela e espere começar a ferver;
  5. Melaço de cana adicionado nas especiarias.

    Receiteria

    Assim que começar a ferver, conte 5 minutos e desligue o fogo. Adicione o melaço de cana e misture bem para incorporar;
  6. Molho inglês coado.

    Receiteria

    Depois, deixe o molho esfriar e coe;
  7. Molho inglês servido por cima da carne em um prato.

    Receiteria

    Sirva com seu prato predileto. Aproveite!

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anote aí...

Procure usar um vinagre neutro como o de arroz.

Lembre-se de conservar o seu molho em um recipiente limpo, bem vedado e na geladeira.

O molho inglês é perfeito para o preparo de pratos como o strogonoff e também marinadas.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Molho

Perguntas & Respostas

Quanto tempo dura na geladeira depois de pronto?

Avatar Patrícia em 03/09/2024

Eles podem durar por até uma semana na geladeira.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024


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Avatar Ana Maria

09/09/2024

deixou minhas receitas muito mais saborosas

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