Molho inglês caseiro

Molho inglês caseiro

Testada por Carlos Lopes atualizada em 27/11/2023
500 ml
20min
5.0 de 5 (1)

ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do molho inglês caseiro reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Semente de mostarda e cravos em uma frigideira.

    Receiteria

    Em uma frigideira, coloque as sementes de mostarda e os cravos. Toste levemente, para que os aromas fiquem mais evidentes;
  3. Alho, gengibre, canela em pau e pimenta calabresa adicionados em outra panela com mostarda e cravos.

    Receiteria

    Depois, transfira as sementes e os cravos para uma panela média e adicione o alho, o gengibre, a canela em pau e a pimenta calabresa;
  4. Especiarias e vinagre em uma panela.

    Receiteria

    Cubra as especiarias com o vinagre, tampe a panela e espere começar a ferver;
  5. Melaço de cana adicionado nas especiarias.

    Receiteria

    Assim que começar a ferver, conte 5 minutos e desligue o fogo. Adicione o melaço de cana e misture bem para incorporar;
  6. Molho inglês coado.

    Receiteria

    Depois, deixe o molho esfriar e coe;
  7. Molho inglês servido por cima da carne em um prato.

    Receiteria

    Sirva com seu prato predileto. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

6.7 calorias
0.1g proteínas
0g gorduras
1.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 6.7

Gorduras totais 0g 0%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 0.1mg 0%
Carboidratos 1.6g 0.6%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.1g 0
Proteínas 0.1g 0.2%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 0mg 0%
Ferro 0mg 0%
Potássio 0mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Procure usar um vinagre neutro como o de arroz.

Lembre-se de conservar o seu molho em um recipiente limpo, bem vedado e na geladeira.

O molho inglês é perfeito para o preparo de pratos como o strogonoff e também marinadas.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Quanto tempo dura na geladeira depois de pronto?

Avatar Patrícia em 03/09/2024

Eles podem durar por até uma semana na geladeira.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024


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Avatar Ana Maria

09/09/2024

deixou minhas receitas muito mais saborosas