Molho holandês com pimenta-caiena

Molho holandês com pimenta-caiena

4 a 6 porç.
30min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Encha com água, metade de uma panela média e leve ao fogo até ferver.
  2. Coloque um recipiente por cima dessa panela com água, para fazer o banho-maria.
  3. Dentro do recipiente, adicione a água, o suco de limão e a gema.
  4. Gradualmente, vá acrescentando a manteiga clarificada e mexendo com um fouet.
  5. Mexa até formar um molho espesso.
  6. Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta e misture bem.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @chefmoniquecorreia

Publicidade

anote aí...

Caso não tenha manteiga clarificada, você pode fazer ela, colocando manteiga em uma panela pequena no fogo baixo. Deixe ela derreter por completo e vá retirando, com uma colher, a espuma que se formou na superfície.
Passe a manteiga em uma peneira e está pronta para o uso.
Este molho deve ser consumido assim que ficar pronto.
Para outras opções, confira mais receitas de molhos saborosos e fáceis.

veja mais receitas

Molho

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!