Molho holandês

Molho holandês

Testada por Carlos Lopes publicada em 19/10/2023
150 gramas
10min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Junte os ingredientes do molho holandês;
  2. Uma panela com água quente.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque um pouco de água para ferver (cerca de 2 a 3 dedos de água);
  3. Um recipiente com a mistura de gema, vinagre e água.

    Receiteria

    Em uma vasilha, misture uma gema, o vinagre e uma colher de sopa da água quente;
  4. Receiteria

    Assim que a água começar a borbulhar, coloque a vasilha por cima, em banho-maria (ela não deve encostar na água) e comece a misturar com um fouet sem parar;
  5. Um recipiente com molho holandês.

    Receiteria

    Quando a mistura começar a espumar, vá despejando a manteiga derretida em fio e continue batendo até quase chegar no ponto final (mais espesso ou mais ralo);
  6. Um recipiente contendo molho holandês.

    Receiteria

    Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e sirva com batatas fritas ou cozidas, aspargos ou peixes. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

13.6 calorias
4g proteínas
61.6g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 13.6

Gorduras totais 61.6g 79.0%
Gorduras saturadas 36.5g 182.5%
Sódio 58.9mg 2.6%
Carboidratos 0g 0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 12.9g 4.3%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 16mg 1.2%
Ferro 0mg 0%
Potássio 80mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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É importante para o molho chegar no ponto, controlar a temperatura do banho-maria para não talhar a gema. Por isso a água do banho-maria não deve estar fervendo para não cozinhar o ovo. Ela deve estar quente apenas para engrossar o molho.

Lembrando que, o vapor fará todo o trabalho e a tigela não deve encostar na água.

Ao esfriar o molho pode ficar mais denso por causa da manteiga, corrija acrescentando uma colher de sopa de água quente e batendo novamente.

Sirva com batatas fritas, peixes, carnes brancas ou legumes cozidos.

Conheça também o molho béarnaise, uma variação do molho holandês e uma opção perfeita para grelhados.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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