Ingredientes
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Modo de Preparo
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Junte os ingredientes do molho holandês;
Receiteria
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Em uma panela, coloque um pouco de água para ferver (cerca de 2 a 3 dedos de água);
Receiteria
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Em uma vasilha, misture uma gema, o vinagre e uma colher de sopa da água quente;
Receiteria
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Assim que a água começar a borbulhar, coloque a vasilha por cima, em banho-maria (ela não deve encostar na água) e comece a misturar com um fouet sem parar;
Receiteria
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Quando a mistura começar a espumar, vá despejando a manteiga derretida em fio e continue batendo até quase chegar no ponto final (mais espesso ou mais ralo);
Receiteria
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Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e sirva com batatas fritas ou cozidas, aspargos ou peixes. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
É importante para o molho chegar no ponto, controlar a temperatura do banho-maria para não talhar a gema. Por isso a água do banho-maria não deve estar fervendo para não cozinhar o ovo. Ela deve estar quente apenas para engrossar o molho.
Lembrando que, o vapor fará todo o trabalho e a tigela não deve encostar na água.
Ao esfriar o molho pode ficar mais denso por causa da manteiga, corrija acrescentando uma colher de sopa de água quente e batendo novamente.
Sirva com batatas fritas, peixes, carnes brancas ou legumes cozidos.
Conheça também o molho béarnaise, uma variação do molho holandês e uma opção perfeita para grelhados.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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