Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela pequena, derreta a manteiga no fogo baixo;
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Coloque a farinha e misture com a manteiga derretida;
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Frite-a por cerca de 2 minutinhos até que fique uma cor amarelo-claro (preparo do roux);
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Coloque o leite e mexa. Deixe ferver e continue mexendo até que comece a engrossar;
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Coloque a pimenta-do-reino e mexa até incorporar;
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Assim que estiver mais cremoso, retire a panela do fogo, coloque o queijo gorgonzola e misture bem até o queijo derreter;
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Agora é só servir com uma carne ou a massa de sua preferência. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 68.8
Gorduras totais | 5.6g | 7.2% |
Gorduras saturadas | 3.6g | 18% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 2.4g | 0.9% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 12g | 4% |
Açúcares totais | 1.6g | 0 |
Proteínas | 2.4g | 4.8% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 60mg | 4.6% |
Ferro | 0mg | 0% |
Potássio | 80mg | 1.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Depois que o leite for adicionado, ele começa a engrossar rapidamente, por isso se atente ao ponto e desligue o fogo.
Importante adicionar o queijo na panela com o fogo desligado para que ele não sobreaqueça e se torne uma poça de gordura. Caso ele não derreta, retorne ao fogo baixo apenas para terminar de derreter.
Você também pode utilizar o queijo tipo gorgonzola comum ou outro queijo azul.
Consuma logo após o preparo, mas pode ser armazenado por 1 dia em geladeira.
Sirva como molho para massas, acompanhamento para carnes, torradas ou pães.
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Qual a validade desse molho?
Simone em 02/09/2024
O ideal é que ele seja consumido logo após o preparo! Você pode guardar por, no máximo, 24 horas na geladeira...
Tatiana Tambellini em 02/09/2024
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