Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma panela pequena, derreta a manteiga no fogo baixo;
Receiteria
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Coloque a farinha e misture com a manteiga derretida;
Receiteria
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Frite-a por cerca de 2 minutinhos até que fique uma cor amarelo-claro (preparo do roux);
Receiteria
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Coloque o leite e mexa. Deixe ferver e continue mexendo até que comece a engrossar;
Receiteria
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Coloque a pimenta-do-reino e mexa até incorporar;
Receiteria
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Assim que estiver mais cremoso, retire a panela do fogo, coloque o queijo gorgonzola e misture bem até o queijo derreter;
Receiteria
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Agora é só servir com uma carne ou a massa de sua preferência. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Depois que o leite for adicionado, ele começa a engrossar rapidamente, por isso se atente ao ponto e desligue o fogo.
Importante adicionar o queijo na panela com o fogo desligado para que ele não sobreaqueça e se torne uma poça de gordura. Caso ele não derreta, retorne ao fogo baixo apenas para terminar de derreter.
Você também pode utilizar o queijo tipo gorgonzola comum ou outro queijo azul.
Consuma logo após o preparo, mas pode ser armazenado por 1 dia em geladeira.
Sirva como molho para massas, acompanhamento para carnes, torradas ou pães.
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Qual a validade desse molho?
Simone em 02/09/2024
O ideal é que ele seja consumido logo após o preparo! Você pode guardar por, no máximo, 24 horas na geladeira...
Tatiana Tambellini
em 02/09/2024
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