6 porções
25min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Higienize os tomates, corte eles ao meio, retire o bulbo (aquela parte clara do meio da fruta), a parte branca (que fica no topo) e corte-os em cubinhos.
- Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho.
- Adicione os tomates, misture bem e deixe dar uma cozinhada.
- Após os tomates ficarem levemente cozidos, tampe a panela, coloque no fogo baixo e deixe cozinhar por mais 15 a 20 minutos.
- Acrescente o sal, a pimenta e misture bem.
- Desligue o fogo, finalize com o manjericão e utilize o seu molho de tomate como preferir.
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anote aí...
Esse molho é uma versão mais rústica do molho de tomate convencional. Caso queira ele liso, você pode bater os ingredientes no liquidificador.
Não adicione açúcar na receita, pois o ingrediente não vai retirar a acidez. Para um molho sem acides, utilize tomates bem maduros, assim eles não estarão ácidos. Caso utilize tomates mais ácidos, acrescente uma colher de chá de bicarbonato de sódio no preparo.
Para outras opções, não deixe de conferir mais receitas de molho de tomate deliciosas e caseiras.
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