Molho de tomate no liquidificador

Molho de tomate no liquidificador

Testada por Carlos Lopes atualizada em 14/05/2024
1,5 litros
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse molho de tomate no liquidificador, indicado para acompanhar macarrão, lasanha ou até a deliciosa parmegiana;
  2. Uma tábua contendo vegetais cortados.

    Receiteria

    Em uma tábua, descasque e corte as cebolas em 4 partes. Pique o alho finamente e descasque a cenoura e rale - se quiser um molho mais liso, coloque a cenoura inteira e depois de cozida amasse-a no molho ou retire no final do cozimento;
  3. Um recipiente contendo tomates cortados.

    Receiteria

    Higienize os tomates e corte a parte dura no topo de cada um deles. Em seguida, corte-os em 4 partes iguais (caso não forem orgânicos, descasque-os e corte o talo no meio na parte de dentro da fruta);
  4. Um liquidificador contendo tomates cortados.

    Receiteria

    Transfira os pedaços para um liquidificador desligado e bata os pedaços de tomate até eles ficarem bem processados;
  5. Um liquidificador contendo tomates batidos.

    Receiteria

    Acrescente as cebolas e o alho. Continue batendo até eles se incorporarem nos tomates batidos;
  6. Uma panela contendo molho de tomate.

    Receiteria

    Despeje a mistura em uma panela grande e tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte a cenoura (ela ajuda a diminuir a acidez do molho durante o cozimento). Leve ao fogo médio, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos, ou até encorpar bem. A cada 5 minutos, abra a panela e mexa com a colher para não grudar;
  7. Um prato contendo macarrão com molho de tomate.

    Receiteria

    Sirva o molho de tomate com massas, carnes e qualquer outro preparo que gostar. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16.7 calorias
0.3g proteínas
0.8g gorduras
3.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16.7

Gorduras totais 0.8g 1.0%
Gorduras saturadas 0.2g 1%
Sódio 16.7mg 0.8%
Carboidratos 3.3g 1.2%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 0.3g 0.6%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 1.7mg 0.2%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 66.7mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para saber se os tomates estão maduros, eles devem estar bem vermelho e ao apalpar, a poupa deve estar macia e o dedo deve afundar um pouco.

Coloque o manjericão assim que retirar o molho do fogo.

Outra forma de diminuir a acidez do molho de tomate é adicionar um pouquinho de açúcar. Incremente aos poucos e ajuste, sempre experimentando.

Ao armazenar, coloque o molho de tomate em potes de vidro com tampa. Reserve na geladeira por até 3 dias e no congelador por até 3 meses.

Esse molho (sem o manjericão) pode ser congelado já em porções.

Aproveite e confira o nosso molho de tomate caseiro e tradicional para servir com o seu macarrão.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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