Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse molho de tomate no liquidificador, indicado para acompanhar macarrão, lasanha ou até a deliciosa parmegiana;
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Em uma tábua, descasque e corte as cebolas em 4 partes. Pique o alho finamente e descasque a cenoura e rale - se quiser um molho mais liso, coloque a cenoura inteira e depois de cozida amasse-a no molho ou retire no final do cozimento;
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Higienize os tomates e corte a parte dura no topo de cada um deles. Em seguida, corte-os em 4 partes iguais (caso não forem orgânicos, descasque-os e corte o talo no meio na parte de dentro da fruta);
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Transfira os pedaços para um liquidificador desligado e bata os pedaços de tomate até eles ficarem bem processados;
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Acrescente as cebolas e o alho. Continue batendo até eles se incorporarem nos tomates batidos;
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Despeje a mistura em uma panela grande e tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte a cenoura (ela ajuda a diminuir a acidez do molho durante o cozimento). Leve ao fogo médio, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos, ou até encorpar bem. A cada 5 minutos, abra a panela e mexa com a colher para não grudar;
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Sirva o molho de tomate com massas, carnes e qualquer outro preparo que gostar. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16.7
Gorduras totais | 0.8g | 1.0% |
Gorduras saturadas | 0.2g | 1% |
Sódio | 16.7mg | 0.8% |
Carboidratos | 3.3g | 1.2% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 0.3g | 0.6% |
Vitamina C | 3.3mg | 3.7% |
Cálcio | 1.7mg | 0.2% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 66.7mg | 1.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para saber se os tomates estão maduros, eles devem estar bem vermelho e ao apalpar, a poupa deve estar macia e o dedo deve afundar um pouco.
Coloque o manjericão assim que retirar o molho do fogo.
Outra forma de diminuir a acidez do molho de tomate é adicionar um pouquinho de açúcar. Incremente aos poucos e ajuste, sempre experimentando.
Ao armazenar, coloque o molho de tomate em potes de vidro com tampa. Reserve na geladeira por até 3 dias e no congelador por até 3 meses.
Esse molho (sem o manjericão) pode ser congelado já em porções.
Aproveite e confira o nosso molho de tomate caseiro e tradicional para servir com o seu macarrão.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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