12 porções
190min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em uma panela, esquente o azeite e adicione a cebola, o salsão e a cenoura.
- Refogue, mexendo sempre, até que eles murchem.
- Após eles murcharem e secarem (quando eles pegarem bem, no fundo da panela), adicione o caldo de carne e deglaceie o fundo da panela (raspe bem o fundo, para soltar as partes dos ingredientes que ficaram grudadas).
- Acrescente os tomates pelados (com o molho), o manjericão, o orégano e misture bem.
- Coloque no fogo mais baixo, adicione o sal, a casca de parmesão seco, misture e deixe reduzir por cerca de 3 horas, mexendo por vezes para não grudar.
- Agora é só usar o seu molho.
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anote aí...
Caso queira, você pode utilizar tomate italiano bem maduro, ao invés do tomate pelado.
Dê preferência para o caldo de carne caseiro, ou uma opção industrializada o mais natural possível.
Você pode fazer uma quantidade menor da receita, dessa forma, o tempo de redução no fogo, será menor.
Não deixe de conferir mais receitas de molhos de tomate para fazer em casa.
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