Para quem procura um molho de tomate vermelhinho, mais espesso e saboroso, essa versão é a melhor opção! Além de saudável, você pode utilizá-lo em diversos tipos de massa, incluindo macarrão, lasanha, pizzas e muito mais! Uma dica importante é utilizar ervas frescas para trazer o máximo de frescor ao preparo.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Antes de começar, já deixe os legumes e as ervas higienizados. Venha aprender a fazer o melhor molho de tomate com beterraba;
-
Em uma tábua, utilize uma faca para descascar a cebola, o alho e a cenoura. Pique esses ingredientes e corte os tomates e a beterraba também;
-
Em uma panela de pressão no fogo alto, coloque três fios generosos de azeite. Quando estiver quente, adicione a cebola, o alho, a cenoura, os tomates e a beterraba. Tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos após pegar pressão;
-
Aguarde a pressão sair naturalmente, abra a panela e transfira tudo para o liquidificador. Bata até formar um creme liso e homogêneo;
-
Em uma panela grande no fogo alto, acrescente dois fios de azeite e coloque a cebola e o alho triturados. Refogue por cerca de 1 minuto;
-
Despeje o molho de tomates na panela e conte 3 minutos após começar a ferver;
-
Pique o manjericão, o coentro e a cebolinha. Salpique por cima e desligue o fogo. Sirva com massas!
Publicidade
anote aí...
Esse delicioso e bem vermelhinho molho de tomate com beterraba pode ser congelado. Basta que ao preparar, você não adicione sal, o fracione e congele por até 30 dias no congelador. Antes de consumir, sempre verifique a coloração e o cheiro. Essas porções congeladas facilitarão a sua vida naqueles dias corridos em que você precisa fazer algo rápido no curto horário de almoço.
Ao preparar essa receita, no passo três, momento em que os ingredientes são colocados na panela de pressão, você pode adicionar salsão e pimenta-do-reino, caso goste. Outros temperos de sua preferência também, mas atente-se as quantidades e ao sabor, para sair como o esperado.
Agora que você já conferiu esse passo a passo, que tal conferir uma receita na qual o molho pode ser utilizado? Experimente essa pizza de liquidificador fácil e espalhe o molho sobre a massa antes de adicionar o recheio de sua preferência. Faça para seus familiares e desfrutem de um momento mega saboroso juntinhos!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
Posso congelar esse molho?
Gercina em 19/09/2024
Você pode guardar esse molho no congelador por até 30 dias! Lembrando que é necessário sempre se atentar ao aspecto e cheiro da receita, antes de consumir.
Pedro Dantas em 19/09/2024