Leve e cheio de sabor, esse molho de iogurte com mostarda Dijon é perfeito para complementar diversas refeições de forma saudável. O açafrão adiciona cor e um toque especial, mas se não tiver, a páprica também funciona muito bem. Experimente e deixe seus pratos ainda mais deliciosos!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes para preparar esse molho rapidamente. A pimenta-do-reino ralada na hora traz um sabor mais marcante, mas, se preferir, você também pode usar a versão em pó;
Receiteria
-
Em um recipiente, coloque o iogurte, a mostarda, o vinagre e o mel. Mexa bem até obter uma mistura homogênea;
Receiteria
-
Tempere com sal, açafrão e pimenta-do-reino ralada na hora. Adicione o azeite de oliva para trazer uma textura mais suave. Misture bem;
Receiteria
-
Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir, permitindo que os sabores se incorporem;
Receiteria
-
E está pronto! Agora é só servir com salada, petiscos e com o que mais preferir.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O molho que você acabou de conferir é mais um daqueles bem cremosos que temos por aqui. Além disso, a mostarda dijon faz toda diferença no sabor. Esse tipo de mostarda, originária da região de Dijon, na França, é preparada a partir dos grãos da mostarda-negra, que quando moídos, são misturados com vinho branco, vinagre e sucos ácidos.
Quanto mais tempo permanecer em geladeira, mais consistente ficará. E além da possibilidade de servir com diversas saladas, é possível acompanhar pães e outros petiscos que goste. Experimente as diferentes combinações.
Aqui no Receiteria temos diversos passos a passos que levam mostarda dijon na lista de ingredientes. Se você gostar do toque especial desse molho, não pode deixar de conferir o medalhão de mignon ao molho de mostarda dijon. É muito gostoso. Aproveite!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
avaliações
Brenda
20/03/2025
