Testada por Karol Carvalho
publicada em 14/06/2024
300 ml
30min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para fazer um molho de gorgonzola perfeito e superfácil de fazer;
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Pique a cebola em cubinhos pequenos (brunoise de 0,3 cm), amasse os dentes de alho e pique o queijo em pedacinhos pequenos, para facilitar no processo de derreter;
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Em uma frigideira quente, no fogo médio, derreta a manteiga e adicione o alho e a cebola. Deixe refogar, misturando bem - utilize a mesma panela que você preparou a carne, para que o refogado pegue todo o sabor das crostinhas formadas no preparo da peça;
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Assim que dourar bem, acrescente o queijo gorgonzola, mexa bem para o queijo ir derretendo;
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Despeje o creme de leite, deixe o fogo baixo, e continue mexendo até tudo incorporar e formar um molho mais encorpado. Desligue o fogo;
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Agora é só servir esse molho com os seus filés de carne. Você pode despejar o molho por cima ou servir ao lado. Bom apetite!
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anote aí...
Para trazer mais sabor no seu molho, após refogar a cebola, adicione 200 ml de vinho branco, mexa bem e deixe evaporar todo o álcool.
Além de servir com carnes, você pode preparar esse molho para comer com massas como macarrão e lasanhas, e também com petiscos.
feito com por
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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