Realce o sabor do seu churrasco com este molho de alho irresistível! Cremoso, com a intensidade na medida certa, é o acompanhamento perfeito para carnes suculentas ou até para dar um toque especial em um pãozinho. Fácil de fazer, vai elevar sua experiência na grelha.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes na bancada para fazer um versátil e delicioso molho de alho para churrasco;
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Descasque os dentes de alho e coloque-os em um liquidificador ou processador de alimentos;
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Junte a maionese, o requeijão e o creme de leite. Bata tudo até que a mistura fique homogênea e cremosa;
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Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, e bata rapidamente para incorporar;
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Transfira o molho para um recipiente, adicione salsinha picada e misture;
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Leve para a geladeira por 30 minutos ou até a hora de servir. Sirva para acompanhar carnes e pães!
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Esse molho pode ser incrementado de acordo com suas preferências. No lugar da salsinha, por exemplo, você pode utilizar cebolinha verde. Além disso, a textura também varia com base no seu gosto. Caso queira um molho mais fluido, vá acrescentando leite aos poucos, até que fique na consistência desejada. Lembre-se de conferir e ajustar o sal, se necessário.
Essa maionese de alho pode ser o tempero daquela deliciosa asinha de frango dos churrascos em família. Basta que o creme seja distribuído nelas e que descanse por alguns minutos, para aderir o tempero, antes de ser colocado na churrasqueira. Além dessa opção, ele também pode ser utilizado para fazer pão de alho caseiro. Para isso, passe-o no pão e leve também a churrasqueira.
Agora que já conferiu essa opção de molho de alho para churrasco, que tal conferir mais uma para variar o cardápio? Aqui no Receiteria existe um molho para churrasco delicioso e você não pode deixar de experimentar. Aproveite!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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