Molho básico, rapidinho de preparar, ideal para churrascos. Se quiser um sabor mais intenso, aumente a quantidade de alho. Além de ser um ótimo acompanhamento para carnes vermelhas, fica muito bom em sanduíches e é uma boa base para pão de alho.
ingredientes
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receita em vídeo
modo de preparo
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Se preferir, tire o germe (miolo) do alho, que possui sabor intenso, principalmente quando está mais velho. Basta descascar, cortar o alho ao meio e, com os dedos ou uma faca, tirar o miolinho. Pode substituir o orégano por pimenta-do-reino;
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Em um liquidificador, despeje o leite gelado e comece a bater na velocidade mais baixa;
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Abra a tampinha menor e vá despejando o óleo em fio (vire o litro de óleo na horizontal e, com cuidado, deixe escorrer um fio fininho);
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Nem todos os liquidificadores possuem a tampinha menor. Nesse caso, desligue, abra a tampa, coloque 1 colher de sopa de óleo, feche e bata em velocidade baixa - repita o processo, ou continue colocando o óleo em fio, até formar um creme uniforme;
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Quando o creme estiver bem lisinho e consistente, deligue o liquidificador. Adicione sal, orégano e os dentes de alho cortados em rodelas grossas (não precisa picar bem fininho). Bata por 1 minuto para incorporar bem;
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Deixe na geladeira por, pelos menos, 30 minutos antes de servir. O molho ganha consistência.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 64
Gorduras totais | 6.4g | 8.2% |
Gorduras saturadas | 0.8g | 4% |
Sódio | 16mg | 0.7% |
Carboidratos | 1.6g | 0.6% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1.6g | 0 |
Proteínas | 1.6g | 3.2% |
Vitamina C | 8mg | 8.9% |
Cálcio | 0.8mg | 0% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 1.6mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Se tem churrasco, tem que ter molho de alho! Essa receita acompanha muito bem carnes vermelhas grelhadas, dá um toque especial para saladas frescas e deixa o pão de alho caseiro mais cremoso. Também combina com batata frita, petiscos e dá o toque de chefe em recheios de hambúrgueres.
Quase no final da receita, adicione algumas gotinhas de suco de limão, que traz sabor cítrico ao molho, mas não exagere, pois o leite pode talhar. Adicione cebolinha e salsinha – se você bater no liquidificador, o molho ficará parecendo uma maionese verde. Outra opção é picar bem fininho e incorporar os ingredientes ao molho com uma colher.
Azeitonas também combinam muito com o sabor do alho. Para quem é do molho apimentando, um pedacinho de pimenta-dedo-de-moça, ou outra de sua preferência. Pode finalizar com parmesão ralado e tomate seco picadinho, principalmente se for usar o molho em recheios.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Por que o molho de alho não engrossou?
Fátima em 25/07/2024
O principal erro está na temperatura do leite. É importante que ele esteja muito gelado, caso contrário, será preciso muito óleo para o molho ficar consistente. Dica: deixe o óleo 10 minutos no congelador - isso facilitará o processo e deixará a mistura densa mais rapidamente.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
O que fazer quando o molho de alho não engrossa?
Tânia em 01/08/2024
Leve o molho à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, cozinhe um ovo. Quando o molho estiver geladinho, bata tudo no liquidificador com o ovo cozido e, se preciso, adicione óleo em fio até chegar ao ponto. É possível fazer o mesmo processo com uma batata inglesa cozida.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Posso substituir o leite de vaca?
Mara em 25/07/2024
É possível fazer essa receita com leite vegetal. A dica é escolher um leite de sabor neutro e sem açúcar, por exemplo, leite de soja caseiro. O leite de amêndoas também resulta em um molho delicioso.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024