Molho chipotle

Molho chipotle

Testada por Raphaela Reis atualizada em 29/08/2024
265 gramas
10min
Avalie agora!

O chipotle é feito com pimenta jalapeño desidratada e defumada, com um toque picante. O molho chipotle feito à base de maionese e especiarias fica cremoso, ideal para incrementar lanches, saladas e carnes. Em pouquíssimos minutos você prepara essa delícia!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes em recipientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes! Utilizamos uma maionese caseira, mas também funciona com as versões industrializadas. Se você for utilizar uma maionese mais líquida do que cremosa, não precisa adicionar a água na receita;
  2. Uma tigela com a mistura dos ingredientes.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a maionese, o molho de pimenta chipotle, o cominho, o suco do limão, a páprica, o açúcar, o alho, tomilho e o sal;
  3. Uma tigela com a mistura dos ingredientes.

    Receiteria

    Misture os ingredientes, por uns 2 a 3 minutos, com o auxílio de um fouet (batedor de arame). Adicione a água e mexa novamente por mais 30 segundos, até incorporar;
  4. Uma tigela com o molho chipotle coberto com plástico-filme.

    Receiteria

    Prove e acerte os temperos se necessário. Caso queira um molho ainda mais apimentado, você pode adicionar mais molho chipotle ou substituir a páprica doce pela picante. Cubra o recipiente com plástico-filme e deixe por 30 minutos na geladeira;
  5. Um pote contendo molho chipotle.

    Receiteria

    Prontinho! Sirva com lanches, saladas, petiscos ou carnes. Guarde em recipiente hermético e armazene na geladeira por até 15 dias.

Publicidade

anote aí...

O molho chipotle faz sucesso em hambúrgueres e é frequentemente servido com frituras em geral, perfeito para quem é fã de molhinhos apimentados. Aliás, é possível incluir uma pitada de pimenta-do-reino na mistura.

A adição da cebola roxa em cubinhos bem pequenos deixa a textura desse molho ainda melhor. Se quiser um prato bem aromático, acrescente salsinha e cebolinha.

Você pode substituir o suco do limão por vinagre de maçã na mesma medida. Outra opção de substituição é o alho cru, que entra no lugar do alho em pó e deixa o molho igualmente saboroso.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Maionese Molho Molho de pimenta

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!