O chipotle é feito com pimenta jalapeño desidratada e defumada, com um toque picante. O molho chipotle feito à base de maionese e especiarias fica cremoso, ideal para incrementar lanches, saladas e carnes. Em pouquíssimos minutos você prepara essa delícia!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes! Utilizamos uma maionese caseira, mas também funciona com as versões industrializadas. Se você for utilizar uma maionese mais líquida do que cremosa, não precisa adicionar a água na receita;
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Em um recipiente, coloque a maionese, o molho de pimenta chipotle, o cominho, o suco do limão, a páprica, o açúcar, o alho, tomilho e o sal;
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Misture os ingredientes, por uns 2 a 3 minutos, com o auxílio de um fouet (batedor de arame). Adicione a água e mexa novamente por mais 30 segundos, até incorporar;
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Prove e acerte os temperos se necessário. Caso queira um molho ainda mais apimentado, você pode adicionar mais molho chipotle ou substituir a páprica doce pela picante. Cubra o recipiente com plástico-filme e deixe por 30 minutos na geladeira;
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Prontinho! Sirva com lanches, saladas, petiscos ou carnes. Guarde em recipiente hermético e armazene na geladeira por até 15 dias.
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anote aí...
O molho chipotle faz sucesso em hambúrgueres e é frequentemente servido com frituras em geral, perfeito para quem é fã de molhinhos apimentados. Aliás, é possível incluir uma pitada de pimenta-do-reino na mistura.
A adição da cebola roxa em cubinhos bem pequenos deixa a textura desse molho ainda melhor. Se quiser um prato bem aromático, acrescente salsinha e cebolinha.
Você pode substituir o suco do limão por vinagre de maçã na mesma medida. Outra opção de substituição é o alho cru, que entra no lugar do alho em pó e deixa o molho igualmente saboroso.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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