Molho cheddar

Molho cheddar

Testada por Jaqueline Souza publicada em 30/09/2024
500 gramas
15min
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O molho cheddar é um excelente acompanhamento para nachos, batata frita ou chips, legumes assados, salgadinhos e lanches. Também combina muito com macarrão. Para ficar bem cremoso, mantenha o fogo baixo durante todo o processo de cozimento do molho.

Ingredientes

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Modo de preparo

2min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Receiteria

    Escolha um queijo cheddar de qualidade para trazer bastante sabor ao molho. Já deixe todos os ingredientes reunidos perto do fogão;
  2. Receiteria

    Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter completamente. Acrescente a farinha de trigo e misture com uma espátula para incorporar os ingredientes;
  3. Receiteria

    De uma vez, adicione o leite gelado e continue mexendo até a massinha se dissolver por completo. Cozinhe essa mistura por cerca de 5 - 7 minutos, para a farinha não ficar crua, mexendo sempre e sem deixar ferver;
  4. Receiteria

    Coloque o cheddar, misture e prove o sabor. Se achar necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino. Cuidado com a quantidade de sal, pois o cheddar já é salgadinho. Misture sem parar até o queijo derreter e o molho ficar cremoso;
  5. Receiteria

    Se você não for servir na hora, coloque o molho em um recipiente e cubra com plástico-filme, que deve ficar em contato com a superfície do molho, para evitar a formação de películas;
  6. Receiteria

    Por aqui, servimos nosso molho cheddar com nachos. Aprovadíssimo!

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Esse molho não perde em nada para os famosos molhos industrializados de cheddar. Além de gostoso, é fácil de preparar e uma opção muito mais barata. Além de servir com nachos, você pode passar em pães e torradas, assim como usar no recheio de hambúrgueres e sanduíches.

Ao esfriar, o molho tende a engrossar um pouquinho. Se isso acontecer, leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire e misture bem com um batedor de arame, ou colher, até o molho retornar à consistência desejada.

Caso não tenha micro-ondas, pode aquecer o molho em fogo baixo, mexendo sempre. Assim que ele ganhar temperatura, desligue o fogo e continue misturando para recuperar a cremosidade.

Se você gosta de molho menos grosso, acrescente cerca de 50 ml a mais de leite. Dica: acrescente aos poucos, assim, é possível dosar a sua consistência ao seu paladar.

Para usar o molho cheddar com macarrão, é interessante que ele esteja em uma consistência um pouquinho mais líquida, facilitando a aderência do molho à massa. A gente já preparou um mac and cheese com bacon que leva molho cheddar – aproveite para conferir.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Boa noite! Por quanto tempo dura o molho cheddar?

Avatar Sandra Mara licanor em 29/08/2024

O molho cheddar dura em média 1 semana na geladeira!

Avatar Suelen Dominguês em 30/08/2024


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