Molho caesar original

Molho caesar original

Testada por Carlos Lopes publicada em 21/06/2024
200 ml
10min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar o molho caesar original. Antes de iniciar o preparo, coloque os ovos em uma tigela com água gelada e gelo por cerca de 10 minutos, para que as gemas fiquem bem geladinhas na hora de emulsionar;
  2. Um recipiente com anchovas e pasta de alho.

    Receiteria

    Descasque o alho e, com um ralador bem fino, rale até virar uma pasta. Com uma faca, pique as anchovas em pedacinhos bem pequenos. Misture o alho em pasta com as anchovas e reserve;
  3. Um recipiente com gemas.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, separando as gemas das claras. Nessa receita, você vai utilizar apenas as gemas - guarde as claras para preparar outro prato, como um suflê;
  4. Uma tigela com gemas, mostarda e suco de limão.

    Receiteria

    Coloque as gemas em uma tigela grande e, com um batedor de arame (fouet), misture bem até virar um creme amarelo e homogêneo (cerca de 10 segundos). Adicione a mostarda, o suco do limão e misture novamente para incorporar;
  5. Uma tigela com gemas, mostarda, suco de limão, óleo e azeite sendo misturados com um fouet.

    Receiteria

    Acrescente o azeite de oliva em fio, pouco a pouco, e mexa rapidamente com o fouet para começar a emulsão do molho. Depois, aos poucos, adicione o óleo em fio e bata até obter uma emulsão estável - o molho ficará mais volumoso, mais cremoso e com a cor mais clara;
  6. Uma tigela com a mistura do molho caesar ao ponto.

    Receiteria

    Com o molho emulsionado (estável e volumoso), junte a mistura de alho com anchovas. Misture para incorporar e, por fim, acrescente o parmesão ralado finamente na hora e a pimenta-do-reino. Mexa novamente. Prove e, se necessário, acerte os sabores (sal, pimenta e a acidez);
  7. Um recipiente contendo molho caesar original.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva com uma deliciosa salada caesar ou com qualquer outra de sua preferência. Aproveite essa delícia!   

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anote aí...

É aconselhável consumir o molho na hora. Evite deixar mais de 1 dia na geladeira.

Se preferir, peneire as gemas, para facilitar o processo.

Ao usar o alho cru, o ideal é retirar a fibra central.

Guarde em um pote bem fechado, para garantir a conservação.

Veja mais receitas de molho caesar para acompanhar suas saladas fresquinhas!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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