Molho caesar com iogurte

Molho caesar com iogurte

Testada por Carlos Lopes atualizada em 14/05/2024
200 ml
5min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o molho caesar com iogurte e tempere a sua salada com bastante sabor;
  2. Um recipiente contendo a mistura de iogurte, molho inglês, mostarda, alho picado, alicce, sal, pimenta-do-reino e azeite.

    Receiteria

    Para fazer o molho, descasque o alho e pique ele e o alicce finamente. Em um recipiente, coloque o iogurte, o molho inglês, a mostarda, o alho picado, o alicce, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite. Misture bem;
  3. Um recipiente contendo a mistura de iogurte, molho inglês, mostarda, alho picado, alicce, sal, pimenta-do-reino, azeite e caldo de limão.

    Receiteria

    Em seguida, esprema o suco de limão e descarte as sementes;
  4. Um recipiente contendo a mistura de iogurte, molho inglês, mostarda, alho picado, alicce, sal, pimenta-do-reino, azeite, caldo de limão e parmesão.

    Receiteria

    Adicione o parmesão e mexa novamente. Prove o sal e, se necessário, ajuste os temperos;
  5. Um recipiente contendo molho caesar com iogurte.

    Receiteria

    Sirva o molho com alface romana e croutons (cubos de pão tostadinhos) com orégano. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

44 calorias
3.6g proteínas
7.3g gorduras
1.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 44

Gorduras totais 7.3g 9.4%
Gorduras saturadas 3.6g 18%
Sódio 23.6mg 1.0%
Carboidratos 1.8g 0.7%
Fibras 0g 0%
Colesterol 9.1g 3.0%
Açúcares totais 1.8g 0
Proteínas 3.6g 7.2%
Vitamina C 4.5mg 5%
Cálcio 54.5mg 4.2%
Ferro 0mg 0%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

O alicce e o queijo já contém sal, por isso coloque se necessário, somente após provar.

Use o limão-siciliano se preferir menos acidez e o taiti se preferir maior acidez.

Caso prefira, você pode adicionar os ingredientes no processador e processar até ficar homogêneo.

Para fazer os croutons, aqueca uma frigideira com azeite. Quando ela estiver quente, coloque o orégano e doure todos os cubos de pão até eles ficarem crocantes.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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