Ideal para acompanhar massas como macarrão ou lasanha, esse molho branco rápido é simples e prático! Com poucos ingredientes, você preparará esse creme cheio de sabor, combinando alho, leite e cebola. Você também pode incrementar com outros temperos com noz-moscada e pimenta-do-reino.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Venha aprender a fazer um molho branco rápido e delicioso! Já descasque a cebola e o alho;
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Em uma tábua, corte a cebola em brunoise (em cubos) e o alho finamente. Reserve;
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Leve uma panela grande no fogo alto, adicione a manteiga e doure a cebola por cerca de 2 minutos;
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Acrescente o alho e continue refogando por mais 1 minuto até dourar levemente;
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Dissolva o leite com o amido em um recipiente separado. Quando estiver homogêneo, despeje na panela e mexa sem parar até atingir uma consistência mais cremosa, por cerca de 5 minutos;
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Tempere com sal e continue misturando até chegar na consistência desejada. Sirva com a massa de sua preferência e aproveite!
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anote aí...
Tenha cuidado para não queimar seu molho branco, portanto, procure sempre utilizar o fogo baixo. Lembre-se de prestar bastante atenção durante o processo, a maisena engrossa rápido.
Caso queira testar diferentes sabores, você pode mudar os temperos. Nossa sugestão é colocar um pouco de zaatar e pimenta síria, fica uma delícia!
Experimente esse molho com outros pratos! Ele é bastante versátil e dá cremosidade para o arroz de forno, macarrão, lasanha e até uma carne assada. Explore as possibilidades!
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Molho branco simples
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