Molho branco rápido

Molho branco rápido

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 14/11/2024
400 gramas
7min
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Ideal para acompanhar massas como macarrão ou lasanha, esse molho branco rápido é simples e prático! Com poucos ingredientes, você preparará esse creme cheio de sabor, combinando alho, leite e cebola. Você também pode incrementar com outros temperos com noz-moscada e pimenta-do-reino.

Ingredientes

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Modo de preparo

2min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o molho branco rápido reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Venha aprender a fazer um molho branco rápido e delicioso! Já descasque a cebola e o alho;
  2. Cebola e alho cortados em uma tábua.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte a cebola em brunoise (em cubos) e o alho finamente. Reserve;
  3. Cebola dourando em uma panela com manteiga.

    Receiteria

    Leve uma panela grande no fogo alto, adicione a manteiga e doure a cebola por cerca de 2 minutos;
  4. Cebola dourando com manteiga e alho em uma panela.

    Receiteria

    Acrescente o alho e continue refogando por mais 1 minuto até dourar levemente;
  5. Leite e amido de milho dissolvidos

    Receiteria

    Dissolva o leite com o amido em um recipiente separado. Quando estiver homogêneo, despeje na panela e mexa sem parar até atingir uma consistência mais cremosa, por cerca de 5 minutos;
  6. Molho branco rápido servido com macarrão.

    Receiteria

    Tempere com sal e continue misturando até chegar na consistência desejada. Sirva com a massa de sua preferência e aproveite!

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anote aí...

Tenha cuidado para não queimar seu molho branco, portanto, procure sempre utilizar o fogo baixo. Lembre-se de prestar bastante atenção durante o processo, a maisena engrossa rápido.

Caso queira testar diferentes sabores, você pode mudar os temperos. Nossa sugestão é colocar um pouco de zaatar e pimenta síria, fica uma delícia!

Experimente esse molho com outros pratos! Ele é bastante versátil e dá cremosidade para o arroz de forno, macarrão, lasanha e até uma carne assada. Explore as possibilidades!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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