Molho branco para macarrão

Molho branco para macarrão

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 14/05/2024
3 porções
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar um molho branco delicioso e especial para macarrão;
  2. Um recipiente com manteiga e farinha misturadas.

    Receiteria

    Coloque a manteiga em uma panela média e leve ao fogo médio até ela derreter. Depois, adicione a farinha e, com ajuda de um fouet (batedor de arame), misture bem rápido por cerca de 2 minutinhos para formar o roux - essa misturinha que vai engrossar o molho;
  3. Um recipiente com leite, manteiga e farinha misturados.

    Receiteria

    Despeje todo o leite e vá misturando bem para dissolver toda a farinha e não ficar nenhum gruminho. Deixe no fogo alto e continue mexendo até a mistura começar a ferver;
  4. Um recipiente com a mistura de molho branco cozinhando.

    Receiteria

    Quando levantar fervura, coloque no fogo baixo e deixe o molho cozinhar, mexendo por vezes com uma colher de pau ou silicone, por cerca de 10 minutos ou até ele ficar mais espesso e grosso. Caso ele empelote, bata ele no liquidificador e depois volte para a panela;
  5. Um recipiente com molho branco ao ponto.

    Receiteria

    Quando o molho chegar no ponto napê (levante a colher e passe o dedo no molho, ele deve formar um caminho), desligue o fogo e tempere com o sal, noz-moscada e o queijo parmesão ralado. Misture bem até tudo incorporar;
  6. Um recipiente contendo molho branco para macarrão.

    Receiteria

    Agora é só servir com o seu macarrão cozido al dente e se deliciar. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

66.7 calorias
1.7g proteínas
5g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 66.7

Gorduras totais 5g 6.4%
Gorduras saturadas 3.3g 16.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 0g 0%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 16.8mg 93.3%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para acompanhar o molho, prepare um macarrão fettucine. Basta colocar 2,5 litros de água em uma panela e levar ao fogo alto. Quando levantar fervura, adicione 1 colher de sopa de sal e 250 gramas do macarrão. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.

Você pode adicionar cravo em pó e mostarda Dijon a gosto – o sabor do molho branco fica mais intenso e marcante com esses ingredientes.

Caso você faça o molho com antecedência para servir depois, ele irá endurecer, mas não se preocupe – é só adicionar um pouco de leite e aquecer misturando, que ele retorna para a consistência cremosa.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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