Molho branco low carb

Molho branco low carb

Testada por Raphaela Reis atualizada em 08/08/2024
300 gramas
15min
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Seguir uma alimentação low carb significa reduzir os carboidratos, mas sem perder o sabor das receitas. Este molho branco low carb é perfeito para acompanhar carnes, vegetais ou gratinados. Delicioso e fácil de fazer, ele vai se tornar um curinga na sua cozinha!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Veja se possui todos os ingredientes! Utilizamos o creme de leite fresco, mas você também pode utilizar o de caixinha ou lata. A única diferença é que esses dois possuem menos gordura e podem demorar mais tempo para chegar na consistência desejada;
  2. Uma panela com manteiga e alho.

    Receiteria

    Descasque e amasse o alho. Numa panela, em fogo médio, derreta a manteiga e, assim que derreter, adicione o alho. Refogue, mexendo às vezes, até dourar levemente;
  3. Uma panela com manteiga, alho e creme de leite.

    Receiteria

    Acrescente o creme de leite e misture bem. Diminua o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Não deixe o molho ferver;
  4. Uma panela com a mistura de todos os ingredientes do molho.

    Receiteria

    Adicione o queijo parmesão, misture até derreter totalmente e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais uns 5 a 10 minutos, mexendo sempre ou até o molho encorpar;
  5. Um recipiente com macarrão e molho branco low carb.

    Receiteria

    E tá prontinho! Sirva essa versão low carb, saborosa, que combina bem com carnes ou vegetais.

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Esse molho branco é excelente para pratos gratinados. No entanto, é importante usar queijo ralado fresco, ao invés do queijo de saquinho, pois esse último não derrete da mesma forma e não garantirá tanta cremosidade ao molho.

Sirva esse molho como acompanhamento para carnes, frango, peixes, camarões e legumes. Outra opção é fazer um pão de alho ou baguete recheada com ele e levar ao forno. Fica simplesmente delicioso!

Nossas sugestões de molhinhos menos calóricos não param por aqui. Confira mais preparos de molho branco fit e deixe seu almoço ou jantar ainda mais delicioso.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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