Este molho branco light é saudável e leve, pois não leva trigo nem manteiga. O ingrediente principal é o inhame cru e cozido. Para cozinhá-lo, lave bem, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe no fogo alto por aproximadamente 20 minutos ou até espetar um garfo e ele entrar facilmente. Aproveite com massas!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Pegue todos os ingredientes necessários, coloque na mesa e se prepare para fazer este delicioso molho branco light;
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Descasque e corte o inhame cru em pedaços menores. Transfira para o liquidificador, acrescente a água e bata por cerca de 1 minuto até formar um purê;
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Coloque uma peneira em cima de um recipiente grande e passe a mistura batida. Utilize uma colher para mexer a mistura e coar somente o líquido;
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Devolva o líquido no liquidificador e junte o inhame descascado e cozido. Bata até virar um creme;
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Retire a casca e pique o alho finamente. Leve uma panela no fogo médio, adicione o azeite e frite o alho por 30 segundos ou até ele começar a dourar;
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Despeje o creme de inhame, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture bem por cerca de 15 minutos até ferver e encorpar;
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Sirva o molho branco light com uma massa de sua preferência e aproveite. Bom apetite!
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anote aí...
Sirva esse molho como substituição do molho branco tradicional nas massas. Ele vai bem com todas as receitas, como macarrão, lasanha e até peixes. Experimente e aproveite!
O molho light pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias. Você pode misturar tudo direto na massa escolhida ou separar uma quantia para servir nos pratos. Além disso, é possível ajustar a quantidade de água para que o molho fique com a consistência que preferir.
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Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramMolho branco simples
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