Molho branco light

Molho branco light

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 14/08/2024
350 gramas
20min
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Este molho branco light é saudável e leve, pois não leva trigo nem manteiga. O ingrediente principal é o inhame cru e cozido. Para cozinhá-lo, lave bem, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe no fogo alto por aproximadamente 20 minutos ou até espetar um garfo e ele entrar facilmente. Aproveite com massas!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Pegue todos os ingredientes necessários, coloque na mesa e se prepare para fazer este delicioso molho branco light;
  2. Um liquidificador com inhame batido.

    Receiteria

    Descasque e corte o inhame cru em pedaços menores. Transfira para o liquidificador, acrescente a água e bata por cerca de 1 minuto até formar um purê;
  3. Um recipiente com a mistura de inhame coada.

    Receiteria

    Coloque uma peneira em cima de um recipiente grande e passe a mistura batida. Utilize uma colher para mexer a mistura e coar somente o líquido;
  4. Um liquidificador com a mistura de inhame coado e inhame cozido.

    Receiteria

    Devolva o líquido no liquidificador e junte o inhame descascado e cozido. Bata até virar um creme;
  5. Uma panela com azeite e a adição de alho.

    Receiteria

    Retire a casca e pique o alho finamente. Leve uma panela no fogo médio, adicione o azeite e frite o alho por 30 segundos ou até ele começar a dourar;
  6. Uma panela com o molho branco light temperado.

    Receiteria

    Despeje o creme de inhame, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture bem por cerca de 15 minutos até ferver e encorpar;
  7. Panela com molho branco light.

    Receiteria

    Sirva o molho branco light com uma massa de sua preferência e aproveite. Bom apetite!

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anote aí...

Sirva esse molho como substituição do molho branco tradicional nas massas. Ele vai bem com todas as receitas, como macarrão, lasanha e até peixes. Experimente e aproveite!

O molho light pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias. Você pode misturar tudo direto na massa escolhida ou separar uma quantia para servir nos pratos. Além disso, é possível ajustar a quantidade de água para que o molho fique com a consistência que preferir.

Se você gostou desse molho fácil, gostoso e suave, confira outras receitas de molho fit e veja mais opções para manter sua dieta com preparos saborosos!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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