Ingredientes
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Modo de Preparo
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Separe os ingredientes para preparar o molho branco com maizena;
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Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque o leite e a maizena. Com um batedor de arame, misture os ingredientes até a maizena dissolver por completo, para não ter perigo de formar grumos;
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Leve a panela ao fogo médio, tempere com sal e noz-moscada e, ainda com o batedor de arame (fouet), mexa sem parar até o creme engrossar (cerca de 5 a 10 minutos). Prove e, se necessário, acerte os temperos;
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Assim que o creme encorpar, desligue o fogo e adicione a manteiga. Misture até a gordura incorporar e o creme ficar liso;
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Agora é só aproveitar! Você pode servir esse molho branco com macarrão, lasanha, peixes ou até mesmo gratinar legumes, carnes e massas variadas. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 44
Gorduras totais | 2.4g | 3.1% |
Gorduras saturadas | 1.6g | 8% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 5g | 1.8% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 4g | 1.3% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 0.4mg | 0.5% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 1.9mg | 10.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Nessa receita, a manteiga é adicionada apenas no final do preparo, para trazer mais sabor ao molho. Como não há temperos para serem refogados, essa é a maneira ideal de utilizar a manteiga.
Se quiser, você pode refogar 1/2 cebola pequena picada com 1 dente de alho na manteiga antes de adicionar a maizena dissolvida no leite, para reforçar o sabor.
Para deixar o prato ainda mais cremoso, acrescente 1 caixinha de creme de leite ao final, após desligar o fogo.
Esse molho é um excelente acompanhamento para massas em geral, especialmente panquecas.
Caso queira utilizar o molho branco em receitas futuras, é possível armazená-lo na geladeira por até 5 dias. Lembre-se de guardá-lo em um pote hermético, que garantirá essa durabilidade.
O leite integral é ideal para esse prato, melhor ainda se for fresco, resultando em um molho mais cremoso e encorpado.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramMolho branco simples
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