Molho branco com maizena

Molho branco com maizena

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 11/06/2024
500 ml
15min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar o molho branco com maizena;
  2. Uma panela com a mistura de leite e maizena.

    Receiteria

    Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque o leite e a maizena. Com um batedor de arame, misture os ingredientes até a maizena dissolver por completo, para não ter perigo de formar grumos;
  3. Uma panela com a mistura de leite, maizena, sal e noz-moscada.

    Receiteria

    Leve a panela ao fogo médio, tempere com sal e noz-moscada e, ainda com o batedor de arame (fouet), mexa sem parar até o creme engrossar (cerca de 5 a 10 minutos). Prove e, se necessário, acerte os temperos;
  4. Uma panela com a mistura de leite, maizena, sal, noz-moscada e manteiga.

    Receiteria

    Assim que o creme encorpar, desligue o fogo e adicione a manteiga. Misture até a gordura incorporar e o creme ficar liso;
  5. Um recipiente contendo molho branco com maizena.

    Receiteria

    Agora é só aproveitar! Você pode servir esse molho branco com macarrão, lasanha, peixes ou até mesmo gratinar legumes, carnes e massas variadas. Bom apetite!

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Nessa receita, a manteiga é adicionada apenas no final do preparo, para trazer mais sabor ao molho. Como não há temperos para serem refogados, essa é a maneira ideal de utilizar a manteiga.

Se quiser, você pode refogar 1/2 cebola pequena picada com 1 dente de alho na manteiga antes de adicionar a maizena dissolvida no leite, para reforçar o sabor.

Para deixar o prato ainda mais cremoso, acrescente 1 caixinha de creme de leite ao final, após desligar o fogo.

Esse molho é um excelente acompanhamento para massas em geral, especialmente panquecas.

Caso queira utilizar o molho branco em receitas futuras, é possível armazená-lo na geladeira por até 5 dias. Lembre-se de guardá-lo em um pote hermético, que garantirá essa durabilidade.

O leite integral é ideal para esse prato, melhor ainda se for fresco, resultando em um molho mais cremoso e encorpado.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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