Molho branco com creme de leite

Molho branco com creme de leite

Testada por Carlos Lopes atualizada em 14/05/2024
650 ml
20min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse molho branco com creme de leite, ideal para massas e carnes;
  2. Uma panela refogando a cebola na manteiga.

    Receiteria

    Em uma tábua, descasque e pique a cebola em brunnoise (cubos de 0,3 mm). Depois, leve uma panela e derreta a manteiga. Quando ela estiver derretida, refogue a cebola picada com o sal e a pimenta-do-reino;
  3. Uma panela contendo cebola refogada com creme de leite.

    Receiteria

    Quando a cebola estiver douradinha e transparente, despeje o creme de leite e misture tudo até ficar homogêneo;
  4. Uma panela contendo molho branco com creme de leite.

    Receiteria

    Em um potinho separado, dissolva o amido de milho no leite. Quando estiver dissolvido, adicione-o na panela com o molho. Continue mexendo para não grudar no fundo da panela até o molho chegar em uma consistência firme. Desligue o fogo, adicione o queijo e mexa bem até o derreter;
  5. Um prato contendo macarrão com molho de branco.

    Receiteria

    Sirva esse molho branco com creme de leite por cima de macarrão, no meio das camadas de lasanha ou outros preparos salgados que mais gostar. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

80 calorias
2.5g proteínas
10g gorduras
12.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 80

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 12.5g 4.5%
Fibras 0g 0%
Colesterol 12.5g 4.2%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 50mg 3.8%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 12.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se quiser, acrescente uma pitada de noz-moscada no preparo do molho para dar um toque a mais.

É possível variar o tipo de queijo para diferentes molhos, como gorgonzola, emental, gouda, parmesão, etc.

Após finalizar o preparo do molho branco com creme de leite, experimente adicionar o macarrão cozido na panela do molho para pegar todos os sabores do preparo e deixá-lo ainda mais cremoso.

E não deixe de aprender como preparar o clássico molho bechamel, o molho branco tradicional.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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