Uma combinação muito apreciada na culinária. O molho branco, com sua base cremosa, suaviza o sabor levemente amargo dos florestes de brócolis. Por outro lado, os vegetais trazem crocância ao prato, criando um equilíbrio entre textura, frescor e sabor. Um molho perfeito para acompanhar massas.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes para fazer a receita. Descarte as folhas e separe floretes médios. Descasque e pique fino a cebola e o alho;
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Coloque água em uma panela média, suficiente para cobrir os floretes de brócolis, e leve ao fogo alto. Quando ferver, adicione sal e os floretes de brócolis. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, até que fiquem macios, mas ainda vibrantes e verdes. Escorra e reserve;
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Leve uma panela ao fogo médio e adicione uma colher de manteiga, assim que começar a derreter, coloque o dente de alho e refogue até que libere o seu aroma. Retire e descarte o alho. Adicione a cebola e refogue por mais 1 minuto;
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Adicione mais uma colher de manteiga. Assim que derreter, junte a farinha de trigo e mexa bem com uma espátula por 2 minutos;
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Acrescente o leite, misturando bem para dissolver a farinha e evitar que o molho fique com gruminhos. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que o molho comece a engrossar;
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Tempere o molho com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Adicione o queijo parmesão ralado, mexendo bem até que derreta e o molho fique liso;
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Junte os floretes de brócolis e mexa para incorporar. Está pronto, sirva com sua massa preferida!
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O molho branco com brócolis fica uma delícia para servir com massa penne, gravatinha, fettuccine e outras. Também pode ser usado para rechear lasanha. Outra opção é colocar o molho em uma travessa, finalizar com uma camada generosa de queijo e levar para gratinar. Fica uma delícia!
Se quiser um molho mais lisinho, ao invés de refogar a cebola na manteiga, faça um processo de aromatização: pegue uma cebola pequena, uma folha de louro e um cravo-da-índia. Com o cravo-da-índia, espete a folha de louro na cebola. Coloque esse composto aromático no leite e leve ao fogo baixo até ferver. Use o leite aromatizado no preparo do molho.
Após cozinhar os floretes de brócolis, você pode colocá-los em uma tigela com água gelada e gelo para interromper o cozimento. Isso deixará os vegetais com uma cor mais vibrante.
Na finalização do molho branco, se quiser, você pode substituir o queijo parmesão por gorgonzola, que traz um sabor mais intenso. É uma ótima substituição, principalmente se você pretende servir com carne vermelha. Aproveite para conferir nossas receitas de molho branco com queijo.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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