Molho bolonhesa de lentilhas

Molho bolonhesa de lentilhas

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 26/08/2024
3 porções
30min
5.0 de 5 (1)

Você pode também servir com arroz branco ao invés do macarrão. E, para quem não for vegano, fica saboroso salpicar parmesão por cima. Bom apetite!

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Deixe a lentilha em molho (cubra com o dobro de água) por cerca de 8 horas. Depois escorra, lave e reserve.
  2. Em uma panela alta, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite até dourarem.
  3. Adicione a lentilha, coloque sal e deixe refogar por 5 minutos.
  4. Acrescente as azeitonas, a páprica e misture.
  5. Diminua o fogo, coloque o molho de tomate, a água e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo para não queimar.
  6. Adicione o manjericão, a salsinha, a cebolinha, misture e coloque um pouco de azeite.
  7. Desligue e sirva com o macarrão de sua preferência. Bom apetite.

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Avatar Sueli

06/01/2023

sensacional

Ameiii! Ficou incrível! Mais uma opção para minha lista de molhos vegetarianos. Muito obrigada. Gratidão!