Molho bechamel vegano

Molho bechamel vegano

Testada por Carlos Lopes publicada em 19/04/2025
700 ml
25min
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Um molho perfeito para massas, lasanhas, gratinados ou para incrementar outras preparações! Nessa versão vegana, substituímos a manteiga e o leite de origem animal por alternativas vegetais, mantendo a autenticidade e a cremosidade do molho original.

ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Com os ingredientes reunidos, vamos preparar a cebola piqué, que é um método clássico para aromatizar molhos;
  2. Folha de louro presa na cebola com cravo.

    Receiteria

    Descasque a cebola e corte 1/4 dela. Pegue a folha de louro e prenda na cebola usando os dois cravos-da-índia;
  3. Leite vegetal e cebola adicionados na panela.

    Receiteria

    Em uma panela média, despeje o leite vegetal e adicione a cebola piqué. Ligue o fogo médio e deixe o leite ferver;
  4. Leite aromatizado reservado.

    Receiteria

    Assim que ferver, desligue o fogo e retire a cebola piqué. Reserve o leite aromatizado;
  5. Azeite e farinha adicionados em uma panela.

    Receiteria

    Em outra panela, adicione o azeite e aqueça em fogo médio-baixo. Acrescente a farinha de trigo e comece a mexer vigorosamente com um fouet (batedor de arame);
  6. Pastinha de farinha formada na panela.

    Receiteria

    Continue mexendo por cerca de 2 minutos, até a mistura formar uma pastinha homogênea e a farinha cozinhar levemente;
  7. Leite vegetal adicionado a panela.

    Receiteria

    Comece adicionando uma pequena quantidade do leite vegetal a esse roux, mexendo sempre para evitar a formação de grumos;
  8. Molho incorporado na panela.

    Receiteria

    Assim que a mistura começar a ficar homogênea, vá adicionando o restante do leite aos poucos, sempre mexendo para engrossar;
  9. Molho bechamel servido sobre espaguete de abobrinhas.

    Receiteria

    Quando atingir a consistência desejada, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada na hora.Se necessário, passe por uma peneira para eliminar possíveis grumos. Sirva imediatamente da maneira como preferir!

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Nesse passo a passo, o leite vegetal selecionado foi o de castanha de caju por seu sabor neutro. Mas é você quem decide qual utilizará, existem inúmeras opções: leite de soja, de aveia, de amêndoas, de arroz, entre outros.

Se quiser preparar com antecedência para que o leite fique bem aromatizado, quanto antes a cebola com a folha de louro presa por cravos for adicionada, mais intenso o aroma. E após pronto, basta servir com o que preferir.

Aqui no Receiteria temos receitas para todo mundo. Seguindo a linha vegana, que tal experimentar mais um preparo, só que dessa vez, doce? O iogurte de coco vegano é uma ótima opção para começar o dia. Aproveite e nos conte se gostou!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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