Cremoso, saboroso e pronto em poucos minutos, esse molho bechamel ganha um toque especial com noz-moscada e folhas de louro. Os aromas trazem notas picantes e adocicadas que elevam o sabor. Perfeito para acompanhar massas, legumes ou carnes com muito mais charme!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
Receiteria
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Em uma panela de fundo largo, derreta a manteiga em fogo médio-baixo. Adicione a farinha e mexa constantemente por cerca de 3 minutos, formando um roux (uma mistura espessa). Este passo é crucial para evitar grumos no molho e o sabor residual da farinha;
Receiteria
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Depois, comece a adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre. Essa técnica gradual ajuda a dissolver a farinha, garantindo uma textura suave. Continue mexendo até que toda a farinha esteja dissolvida e o molho comece a engrossar;
Receiteria
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Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e acrescente as folhas de louro. Esses temperos adicionam sabor e aroma ao seu bechamel;
Receiteria
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Deixe o molho cozinhar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter uma versão encorpada e cremosa;
Receiteria
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Desligue o fogo e retire as folhas de louro antes de servir. Se desejar um molho mais espesso, cozinhe por alguns minutos. Agora é só servir, bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
O molho bechamel é a combinação perfeita para todos os tipos de massa: lasanha, espaguete, massas frescas recheadas… Essa quantidade de molho é suficiente para servir 6 porções de macarrão de sua preferência (espaguete, parafuso, penne, etc). Para outros preparos, como lasanha, talvez seja necessário aumentar a receita dependendo do tamanho de sua travessa. Ah, e além de combinar com massas, experimente fazer batatas salteadas e finalizar com o bechamel.
Queijo ralado, nozes e castanhas vão super bem com esse molho. Experimente ralar o queijo por cima da mistura ainda quente e depois salpique as nozes, seus convidados com certeza vão amar. Aproveite também para servir o bechamel como acompanhamento de carnes.
Se você curtiu essa receita pra lá de saborosa, não esqueça de compartilhar esse preparo! Continue navegando no Receiteria e confira mais molhos brancos incríveis, com ingredientes e passo a passo diferenciados para facilitar o seu dia a dia.

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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