ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Separe os ingredientes do molho béarnaise;
-
Corte a cebola roxa em brunoise (cubinhos);
-
Em uma frigideira aquecida em fogo médio, adicione o vinagre e deixe ele ferver brevemente;
-
Coloque o estragão e a cebola roxa cortada. Ferva até reduzir por cerca de 5 a 10 minutos;
-
Enquanto isso, em uma tigela, adicione os ovos, a pitada de sal e a pimenta-do-reino. Reserve;
-
Derreta a manteiga no micro-ondas e retire as partes brancas que restarem quando ela estiver totalmente líquida. Separe;
-
Quando o vinagre estiver reduzido cerca de 1/3 do volume, desligue o fogo e reserve;
-
Coloque um pouco de água para ferver. Enquanto espera, mexa os ovos com um fouet (segurando como caneta) e mexa em formato do número 8;
-
Coloque a tigela com a mistura no banho-maria e continue mexendo. Coloque por 1 minuto e tire da água (sempre mexendo) para controlar o cozimento. Repita o processo até o molho começar a ficar “riscado”;
-
Só retire do fogo quando, ao mexer o fouet, o espaço ficar marcado/separado. Adicione 1 colher de sopa da cebola e outra colher de sopa do vinagre. Misture bem;
-
Adicione 2 colheres de sopa da manteiga e mexa até ficar homogêneo. Continue adicionando a manteiga em fios (despejando aos poucos). Misture vigorosamente até ela ficar encorpada e mais clara;
-
Corte somente as folhinhas de um ramo de estragão, adicione um pouco mais de sal e pimenta-do-reino moída;
-
Sirva com carne e batata frita. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 52.7
Gorduras totais | 47.6g | 61.0% |
Gorduras saturadas | 39g | 195% |
Sódio | 6.2mg | 0.3% |
Carboidratos | 2.5g | 1.0% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 50g | 16.7% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 1.2g | 2.4% |
Vitamina C | 0.6mg | 0.7% |
Cálcio | 6.2mg | 0.5% |
Ferro | 1.2mg | 6.7% |
Potássio | 2.5mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Sirva com ovos, medalhões de filé grelhados ou com peixes.
Use os ovos mais frescos possíveis, isso ajuda o processo correr bem!
Conheça também o molho holandês, um dos molhos-mãe da arte culinária e a base para o preparo do béarnaise.
Agora que você aprendeu, aproveite e venha conferir mais receitas de molho para carne!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!