Molho básico

Molho básico

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 13/03/2024
3 porções
30min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, adicione o óleo e frite as cebolas;
  3. Receiteria

    Quando elas estiverem douradas, acrescente o alho. Deixe fritar;
  4. Receiteria

    Coloque os tomates, a salsinha e a cebolinha;
  5. Receiteria

    Amasse os tomates com uma colher de pau enquanto vai refogando;
  6. Receiteria

    Adicione a água, o purê de tomate, o sal e a pimenta. Misture;
  7. Receiteria

    Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
  8. Receiteria

    Retire do fogo e sirva!

Publicidade

anote aí...

Dê um toque a mais no seu molho, adicionando folhas de manjericão fresco para finalizar, traz um perfume delicioso.

Sirva com massas, use como base para preparo de carnes de panela ou até mesmo para fazer brusqueta.

Com algumas variações, esse molho serve para qualquer prato. Confira como adaptar a receita para preparar frango e peixes.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Molho

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!