Molho básico

Molho básico

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 13/03/2024
3 porções
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, adicione o óleo e frite as cebolas;
  3. Receiteria

    Quando elas estiverem douradas, acrescente o alho. Deixe fritar;
  4. Receiteria

    Coloque os tomates, a salsinha e a cebolinha;
  5. Receiteria

    Amasse os tomates com uma colher de pau enquanto vai refogando;
  6. Receiteria

    Adicione a água, o purê de tomate, o sal e a pimenta. Misture;
  7. Receiteria

    Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
  8. Receiteria

    Retire do fogo e sirva!

informações nutricionais (a cada 100g)

40 calorias
5g proteínas
10g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 88.8g 29.6%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Dê um toque a mais no seu molho, adicionando folhas de manjericão fresco para finalizar, traz um perfume delicioso.

Sirva com massas, use como base para preparo de carnes de panela ou até mesmo para fazer brusqueta.

Com algumas variações, esse molho serve para qualquer prato. Confira como adaptar a receita para preparar frango e peixes.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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